Онкология

Восполились подчелюстные лимфоузлы

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня упадок сил, нет аппетита, похудела. Три недели назад воспалились подчелюстные узлы, без температуры. Пошла к лору, он сказал что все чисто это не его. Пошла к терапевту выписал флемоксин 3 раза 7 дней, полоскать горло, сдать кровь. И терапевт сказал если увеличится лимфоузел или будут боли и температура. то идти к хирургу. заболел и пошла к хирургу, тот назначил узи узлов, в узи - подчелюстной лимфоуденит, без признаков абсенфирования (диагноз: лимфодепатия). Лор выписал еще антибиотик. Подчелюстные узлы уменьшились, появился сзади. Хирург меня выписал и дал направление на бакпосев из горла, который ничего не показал. Я пошла к терапевту она выписала еще антибиотик кларитромицин. Ходила к хиругру- стоматолугу с зубами все впорядке. Пошла к инфекционисту он назначил анализы: сифилис -отриц., вич-отриц., гепатит отриц., ифа vca lgg = полож.23, nalgg - полож.7. Сейчас направил меня на узи брюшной полости и опять на бакпосев из горла (бакпосев пока не прошла сказали что хотябы 2 недели должно пройти после принятия антибиотиков). Инфекционист пишет диагноз ВЭБ-генефилия (изните непонятно написано в карточке). Ходила к эндокринологу в се в порядке. Мне кажется что уже паховый узел воспилился. Что мне делать помогите пожалуйста. К какому врачу идти и чем лечится. Сейчас ставлю свечи виферон, пью триовит, афобазол. Плохо сплю дурные мысли лезут в голову. Анализы из пальца кровь: 20.01. - палочкоядерные - 2. сигментоядерные - 76. эозинофилы - 4, лимфоциты - 13. моноциты 5. скорость оседания эритроцитов - 20. wbc 19,5. 22.01. - палочкоядерные - 1. сигментоядерные - 62. лимфоциты - 31. моноциты 6. wbc - 11,4. 25.01. - палочкоядерные - 1. сигментоядерные - 50. эозинофилы - 3, лимфоциты - 37. моноциты 9. wbc - 7,5. 30.01. - палочкоядерные - 1. сигментоядерные - 51. эозинофилы - 2, лимфоциты - 39. моноциты 7. скорость оседания эритроцитов - 4. wbc - 9,0.
Добрый день. Исходя из описанного скорее всего речь идет о вирусе Эбштейн - Барр и , видимо, в какой-то форме он у вас сейчас проявляется в острой форме. Отсюда и увеличение л/узлов. В любом случае то, что вы описали не похоже на онкопатологию хотябы потому, что л/узлы у вас судя из описания, уменьшаются на фоне лечения. Вам нужно продолжать лечение у инфекциониста. Повторите УЗИ через 3 недели.
Спасибо Вам огромное, сегодня иду к инфекционисту
Консультация врача-онколога на тему «Восполились подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На что сдать еще анализы
Здраствуйте, нахожусь в месте где уровень медицинских услуг не позволяет диагностировать заболевание . Так что искренне надеюсь на ваш ответ. АНАМНЕЗ: 5 месяцев назад восполились шейные лимфоузлы (в длину 5...
Боль в горле и шее
Добрый день! 2,5 Года таму назад я повредил горло при еде корочкой хлеба и была рвота. Но потом все прошло, но через год в горое с правой стороны выше кадыка...