Консультации / Педиатрия / Желчегонный препарат Фламин

Желчегонный препарат Фламин

Ребёнок 4 месяца. На ГВ. Родители аллергики. У ребёнка есть сухость кожи на ногах и небольшая себорея на голове. У ребёнка были сильные колики, сдали посев на дисбактериоз и копрограмму: золотистый стафилококк и клебсиела повышены, в кале слизь и лейкоциты. Нам назначили стафилококковый бактериофаг, фламин, зостерин ультра и энтерол. Но как только начали принимать лекарства, у ребёнка ухудшился ночной сон. Стала просыпаться часто и с дикими криками. Сон теперь длится 40 минут и просыпается. Неделю прожили в таком режиме, а вчера я забыла ей дать последние 3мл фламина и ребёнок проспал всю ночь, спокойно проснувшись в 3 часа ночи поесть. Может ли нарушение сна быть связано с приемом фламина? И как отразится на лечении, если мы его отменим?
Добрый день! Фламин тут ни при чем вообще. У ребенка просто болит животик от реакции патогенной микрофлоры на лечение бактериофагами, так бывает и может длиться первые дни лечения, потом должно проходить. Но чтобы лечение было эффективным, маме нужно исключить молочное и сладкое из рациона, так как такая патогенная микрофлора растет именно от употребления данных продуктов. И сыпь у ребенка как раз от патогенной микрофлоры в кишечнике, а не от того, что родители аллергики. Нужно вылечить кишечник и кожа очиститься. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Желчегонный препарат Фламин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка обнаружили лямблий
Добрый день!!! Ребенок уже месяц подкашливает, хотя легкие чистые и горло спокойное! Сдавали в нашей поликлинике анализы- все в порядке. Сдали анализы в платной клинике, в кале были обнаружены лямблии....
Рвота застой желчи запор 2года
Добрый день! Мы страдаем упорными запорами уже 2года. 8мес назад Лечили аскаридоз Лямблиоз (зентел 5дней) Контроль крови Аскариды - ушли Лямблии - май 2,4 август 1,4 Три нидели назад УЗИ...
Можно ли принимать фламин с с полипом
Здравствуйте, юлия владимировна. Моей сестре 25 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин"...
Можно ли принимать фламин с с полипом
Здравствуйте, виталий игоревич. Бабушке 60 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин" три...
Дискинезия желчных путей
Добрый день Доктор!. Мне 20 лет. Проблемы с желчный начались с 17. В последнее время в правом боку беспокоит такая тупая тяжесть, отдает в лопатку(время от времени) и может протекань...
Боли в животе
Здравствуйте! Мне 28 лет. Уже более 6 лет мучают хронические запоры. Пять лет назад обследовалась у проктолога. Диагноз хронические запоры. Назначил пищевые отруби, хилак форте и мотилиум. После проведенного лечения...
Подозрение на лямблии
Год назад обследовалась у гастроэнтеролога, обнаружили лямблии. Пролечилась травами, но постепенно у меня начало проявляться слабое пищеварение. В детстве я переболела желтухой и может это провоцирует плохой отток желчи. Ем...