Консультации / Репродуктология

Бесплодие

Здравствуйте, уже год как ходим по врачам в надежде забеременеть. Сначала в мазке обнаружили уреаплазму - пролечили. Но беременность не наступила. Муж обратился к урологу - активноподвижных 32% + агглютинация. Пропил новофертил+витамины. кратковременно активноподвижных незначительно увеличилось до 40%. Прошло три месяца так беременность не наступила. Пересдал спермограиму активноподвидных стало 28%. Уролог отправил к иммунологу там отправили на анализ крови на антитела на цитомегаловирус - показатель 20.91, вирус эпштейн-барра нуклеарный антиген - показатель показатель 8; и вирус грепеса 1 типа показатель - 8. У мужа приблизительно такие же анализы. Я почитала, что у 80% людей присутствуют такие вирусы, но не все же бесплодны. Может ли быть причина именно в этом? До этого в 2014 году у меня была беременность от другого мужчины прерванная мефипристоном. Есть ли смысл лечить все эти заболевания в надежде, что спермограмма улучшиться? Или не терять время и делать ИКСИ (муж не согласен на ИКСИ, верит что вылечиться). Подскажите что делать. Звранее благодарна!
Добрый день! "Волшебных" препаратов,улучшающих показатели спермограммы до нормозооспермии не существует, к сожалению. Поэтому не стоит тянуть время, планируйте ЭКО + ИКСИ.
Спасибо!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.