Консультации / Репродуктология

Бесплодие

Здравствуйте, уже год как ходим по врачам в надежде забеременеть. Сначала в мазке обнаружили уреаплазму - пролечили. Но беременность не наступила. Муж обратился к урологу - активноподвижных 32% + агглютинация. Пропил новофертил+витамины. кратковременно активноподвижных незначительно увеличилось до 40%. Прошло три месяца так беременность не наступила. Пересдал спермограиму активноподвидных стало 28%. Уролог отправил к иммунологу там отправили на анализ крови на антитела на цитомегаловирус - показатель 20.91, вирус эпштейн-барра нуклеарный антиген - показатель показатель 8; и вирус грепеса 1 типа показатель - 8. У мужа приблизительно такие же анализы. Я почитала, что у 80% людей присутствуют такие вирусы, но не все же бесплодны. Может ли быть причина именно в этом? До этого в 2014 году у меня была беременность от другого мужчины прерванная мефипристоном. Есть ли смысл лечить все эти заболевания в надежде, что спермограмма улучшиться? Или не терять время и делать ИКСИ (муж не согласен на ИКСИ, верит что вылечиться). Подскажите что делать. Звранее благодарна!
Добрый день! "Волшебных" препаратов,улучшающих показатели спермограммы до нормозооспермии не существует, к сожалению. Поэтому не стоит тянуть время, планируйте ЭКО + ИКСИ.
Спасибо!
Консультация на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие