Консультации / Онкология

Пиогенная гранулема

Здраствуйте!Около месяца назад меня стала беспокоить небольшая опухоль красного цвета на руке,она часто кровоточила и чесалась.Сначала в больнице её прижгли,наверное это была кислота или что-то вроде того.Сама опухоль потемнела и немного уменьшилась,но через неделю вернулась обратно!Я пришла на приём к врачу и он мне её удалил хирургическим путём.Швы уже сняли,было небольшое воспаление,врач назначил курс антибиотиков,завтра курс заканчивается.Саму гранулема взяли на анализ,жду результатов.Сейчас беспокоит зуд,так же мне кажется,что сама гранулема опять начинает расти.Стоит ли мне ещё раз обратиться к врачу для осмотра или все впорядке?Очень боюсь,что это может быть рак.Прилагаю фото до операции и на данный момент
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Признаков рецидива пиогенной гранулёмы не видно - вполне обычное заживление после иссечения скальпелем, на мой взгляд. Показаться доктору, который проводил удаление стоит, но больше для перестраховки. Обязательно заберите самостоятельно результаты гистологии.
Консультация врача-онколога на тему «Пиогенная гранулема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение внутри губы после удаления пиогенной гранулемы
День добрый. Подскажите. 3 Недели назад удалили пиогенную гранулему нижней губы. (Вырезали под местной анестезией)через неделю сняли швы и вроде все хорошо, но... Осталось уплотнение внутри губы, и начало побаливать...
Прокол ноги гвоздем
Здравствуйте меня зовут Иван, лет 7 назад прокол ногу гвоздем (подошву), не насквозь. Все обработали как положено рана затянулась и не давала о себе знать, через некоторое время на этом...
Возможна ли операция при ГВ?
здравствуйте, мне 23 года, моему ребенку 4 месяца. Больше года назад сзади на шеи где начинаются волосы появилась шишка. После родов она увеличилась в размере и покраснела. Никакие лекарства я...
Палец образвание
пару месяцев назад наколола палец канцелярской скобой. крови почти не было, только появился синий бугорок, который чувствительно откликался на прикосновения. рассасываться бугорок не хотел. решила помазать мазью вишневского. через сутки...
Болячка на венеруки после укола
Здравствуйте. Две недели назад мне закончили колоть в вену эссенциале и теосульфат натрия. Один раз за курс попали не туда. Потом все было нормально. Дней через пять появился белый налет....
Грибок ногтя
После наращивание ногтя на большом пальце ноги появился грибок.Срок 4 года,жаль,что нельзя прикрепить фото.Принимала таблетки орунгал,но стало очень плохо,не выдержали почки.Увезли в больницу снимать приступ.Сейчас разрушенный грибком ноготь снимаю аппаратным...
Ногтевая пластина
Добрый день. Я ударила палец у самого основания ногтя, после чего у меня на это место попало чистящее средство и разъела его. В процесе роста, ноготь стал вздуваться, произошло расслоение,...