Терапия

Вес

Добрый день! В детстве я была толстушкой - максимально весила 70 кг при росте 159 см, что весьма негативно сказывалось на моих отношениях с одноклассниками. В какой-то момент мне удалось уговорить родителей посадить меня на диету, и благодаря системе Монтиньяка я за год похудела до 58 кг. Родители сказали, что это достаточно, хотя я всё равно чувствовала себя немного полноватой. Но когда началась учёба в университете, я смогла питаться более самостоятельно и ограничила приём пищи до двух раз в день. К концу учёбы я похудела примерно до 47 кг, чем была вполне довольно. Теперь я ем три раза в день, но мой организм всё равно почему-то продолжает худеть - если не ошибаюсь, сейчас я вешу 45-46 кг при всё тех же 159 см роста (не могу сказать точнее, к сожалению). Родители каждый день засыпают меня упрёками, что я слишком худая, дохлая, анорексичка и т.д. Меня это безумно раздражает, но в то же время я понимаю, что я чуть-чуть слишком худая: у меня торчат рёбра, а когда ставлю ноги рядом друг с другом, то у меня соприкасаются внутренние стороны колен, хотя я не прилагаю к тому никаких усилий и не пытаюсь свести их друг с другом. Как вы думаете, это нормальный вес? Это не может проявлением какого-либо заболевания?
Нет это не нормальный вес, и у Вас есть дефицит массы тела. Вес в 55 - 60 кг будет для Вас комфортный. + не надо забывать что Вам предстоят роды.
Спасибо большое!)
Консультация врача-терапевта на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...
увеличение веса
Здраствуйте, меня беспокоит в последнее время увеличение веса и постоянная сонливость, лень, усталость. мне 22 года за год набрала 7 кило. ухудшилось состояние волос-- випадают и ломаются ногти. скажите, может...
Лишний вес
Здраствуйте,мне 27 лет,10 лет назад я вышла замуж,ну так как беременеть было рановато я решила предохраняться и начала принимать противозачаточные таблетки "Марвелон" затем "Трирегол".В итоге стала набирать вес сейчас он...
Проблемы с весом
Здравствуйте!Мне 39 лет,диагноз гипотериоз поставлен недавно,пью Л-тироксин и тиреотом,а также аторис для снижения холестирина.Что делать с весом?89 кг,хочется похудеть.И еще.В день сдачи анализов на гормоны надо ли принимать Л-тироксин и...
" Мирена" влияние на вес.
быстрое увеличение веса
Здравствуйте, Светлана Михайловна! За последние полтора мес. мой вес увеличился на 10 кг (с 62 до 72 кг при росте 163 см). Режим питания не менялся.К тому же появились периодические...
Вес плода. Беременность.