Консультации / Отоларингология / Сингуляр при аденоидах

Сингуляр при аденоидах

Ребенку 3 года, храпит, сипит, говорит в нос, стекает слизь по задней стенке носоглотки, небольшой кашель. Ставят аденойды 1-2 степени. Лор назначил ринофлуимуцил, полидексу и сироп флюдитек, кукушку и магнит. Через неделю назначил проторгол, деринат, авамис и консультацию иммунолога. В течении 2х недель все сделали - улучшений нет. Пошли к иммунологу :все отменил, назначил сингуляр 4 мг и авамис на 8 недель, с этим назначением пришли к лору: посмотрела, выписала сумамед и эреспал. Про сингуляр ни слова не сказала. Можете прокомментировать данные назначения? Применяется ли сингуляр при лечении аденоидов? Нужно ли пить антибиотик?
Здравствуйте. Сингуляр назначается у детей с аденоидными вегетациями, если есть сопутствующий аллергический ринит. Не видя вашего ребенка, я не могу решать вопрос про антибиотикотерапию (может, на фоне длительного ринита начинается отит?)
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сингуляр при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте, ребенок 5 лет, общий IgE 386, эндоскопия носоглотки - аденоиды 3 ст. В начале мая чихаем, сопли , закладывает нос. Обратились к аллергологу, назначила аллерготесты(еще не сдали). Лечение: сингуляр...
Насморк при аденоидах
Добрый день! Моему ребенку ровно 5 лет. Уже 2,3 года ( с того момента, когда пошли в дет. сад) мы мучаемся постоянным насморком. В диагнозе - аденоиды 2 степени, вирус...
Сингуляр малышу при аденоидах
Здравствуйте.Дочери 2.4 Года.Обратились к лору,т.К. Дышала ртом,нос плохо дышит,ночью спала плохо из-за этого.Пропили кларитин и капали назонекс 2 недели,стало лучше.Сдали анализы,по результатам лор объяснила,что из-за цитомегаловируса увеличился аденоид(2ст.).Назначила снова назонекс...
Обструкции при орз
Здр.Крик души.Ребенку 2.8 Года . В 2года попали в больницу с обструктивным бронхитом.Теперь с каждыми соплями к нам приходит частый мучительный кашель.Болеем часто,вот в сентябре уже 2р сопливили и этот...
Аденоиды и аллергический ринит
Мальчику 6 лет. Из истории болезни: аденоиды 2 степени, аллергический ринит, сенбализация к березе с 2-х лет, эксуддативные отиты - 3 раза за послений год, зимой было подозрение на гайморит,...
Какой антибиотик выбрать при о. аденоидите
Ребёнок болен 2 день.Вчера т.39,9,сбивается нурофеном,заложен нос.Сегодня смотрел врач,сделали к.т. пазух носа,в носу аденоиды закрывают просвет почти полностью, гайморовы пазухи чистые,гнойное отделяемое,т. 37,5-38.Поставлен диагноз о. аденоидит. Врач сначала хотела назначить...
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет