Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте ...Родинка за три месяца выросла просто с пятна...Не зудит...Не ..Болит...Есть ли риск меланомы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото диагнозы не ставят. Вам срочно (очень срочно) - к онкодерматологу. Первичным шагом - осмотр дерматоскопом. С уважением А.Петров
Здравствуйте еще раз..Была у онкодерматолога и онкохирурга...Они посмотрели...Сказали что не рак...Но нужно убрать..Так как есть рост ....Но они не смотрели дерматоскопом...А так на глаз..Сказали нет необходимости...Что посоветуете доктор...Надеюсь фото с родиной вы увидели
Здравствуйте. Фото с родинкой я увидел. Но по фото диагнозы я не ставлю. То, что вас не соматривали с дерматоскопом, а "на глаз"-это прямое нарушение. Идите к завотделением. При росте новообразования они ОБЯЗАНЫ взять в руки дерматоскоп о провести осмотр. Но удалять нужно, причем по онкопротоколу. Идите к другому врачу или требуйте осмотра. С уважением А.Петров
Спасибо за ответ...На среду назначена дерматоскопия...А в пятницу уберем эту гадость и на гистологию....Надеюсь что это не рак....По вашим словам Я так поняла вы видете здесь онкологию....Мне страшно...Отпишусь обязательно после результатов...
В интернете найдите мою почту и телефон-и звоните сразу (можно через вайбер, в любое время). С гистологией делайте сразу и иммуногистохимию (ИГХ, в частном порядке), для надежности верификации заключения. С уважением А.Петров
Скажите...Есть ли смысл делать дерматоскопию...Если все равно будут удаль в пятницу...И там уже будет гистология....Игх делают только при онкологии..Нужно ли мне ее делать если рак не подтвердится...
Здравствуйте. Дерматоскопия нужна для оценки объема операции. Если ее не делать, то тогда сразу нужно применять онкопротокол при иссечении. С уважением А.Петров
Здравствуйте доктор....Сделали гистологию...Это паппиломатозный невус смешанного типа....Сказали что все хорошо...
Здорово...Все хорошо.. но прямое солнце и интенсивный загар все равно исключайте. с уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка