Консультации / Педиатрия / Ребенок пукая подкакивает Подскажите это нормально

Ребенок пукая подкакивает Подскажите это нормально

Доброе время суток. Подскажите что делать. Как только подходит время сходить в туалет по большому. Ребенок пукает и под какивает. Ребенку 2,5г. При вопросе у тебя животик болит. Сам кал как всегда. Не жидкий. Ответ Нет. Сам кал как всегда. Не жидкий.Резвый. Ест нормально.Спасибо за ответ.
Добрый день! Нет, это не нормально, это говорит о том, что у ребенка проблемы с кишечником, поджелудочной. Нужно анализировать питание ребенка, сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, ограничить молочные продукты. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок пукая подкакивает Подскажите это нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос зелёный стул со слизью и подкакивания
Здравствуйте , доктор . Ребёнку три месяца за недели 2 стул был нормального цвета и могли какать через 1-2 дня , последнюю неделю стул стал каждый день , но последние...