Отоларингология

Перелом нижней стенки правой глазницы экзофтальм

Здравствуйте 5 лет назад был перелом носа со смещением в правую сторону , провели 2 операции нос поставили на место ......Но есть не значительный Экзофтальм правого глаза , искали причины сдавали анализы на гормоны и узи щитовидной железы - всё в норме.....провели КТ головного мозга и придаточных пазух носа....Заключение: на момент исследования КТ -признаков очаговых изменений головного мозга , патологических изменений придаточных пазух носа не выявленный. Последствия взрывного перелома нижней стенки правой орбиты с пролабированием жировой клетчатки глазницы в полость гайморовой пазухи...... ....В КТ есть подробное описание : отмечается дефект нижней стенки правой орбиты размером около 18Х 14, 5мм с чёткими склерозированными контурами,через который в полость верхнечелюстной пазухи до 5,5 мм пролабирует жировая клетчатка глазницы....Вопрос : можно ли что-то сделать операцию по восстановлению глазницы что бы убрать экзофтальм который образовался при совместной травме носа и глазницы очень волнует эстетический дефект.......зрения 100% функции глаза не нарушены подвижность глазных яблок сохранена среды прозрачные,глазное дно бледно розовое границы чёткие,сосуды узкие прямолинейные-заключение окулиста.....Очень прошу посоветуйте что можно сделать...
К вопросу приложено фото
О таких операциях я слышал, но где их выполняют, я не знаю.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перелом нижней стенки правой глазницы экзофтальм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не значительный пос травматический экзофтальм правого глаза исправить косметический дефект
Здравствуйте у меня незначительный экзофтальм правого глаза хотелось бы его устранить эстетически не очень заметно но не красиво......Опишу вкратце ситуацию и и следования КТ, есть диск и кт снимки но...