Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться ветряной оспой повторно

У меня пять недель беременности. В детстве я болела ветрянкой, возможно ли заболеть ей повторно? И как это отразиться на плоде. Сейчас у первого ребенка эпидемия в садике.
Здравствуйте! Можно, но это бывает крайне редко. Сдайте ИФА на ветр. оспу Ig G.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться ветряной оспой повторно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос