Консультации / Стоматология

Лечение Зовираксом или иными препаратами

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно или нельзя провести данную процедуру. Дело в том, что у меня несколько раз в год бывает герпес. На губе, на десне. Но как-то на одной из дёсен, сверху, слева появилась сыпь, как "гусиная кожа". Не мешает, не болит. Врач, осмотревшая меня, сказала, что это норма. Также отметила, что есть лейкоплакия. И назначила втирание Аевита в полость рта. Но, перед этим, сказала, нужно в течение пяти дней втирать в слизистую рта Зовиракс, чтобы убрать вирусную составляющую. Обмазывая им дёсны, внутреннюю поверхность щёк, нёбо. На мои слова о том, что, вроде как, Зовиракс только для внешнего применения, не для слизистых, она сказала, что это практикуется. У меня к Вам вопрос - насколько это безопасно, и практикуется ли данный метод? Чем можно провести обеззараживание полости рта от герпеса, если не Зовираксом, или данный способ всё же приемлем? Спасибо!
Здравствуйте, пришлите фото пораженного участка.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение Зовираксом или иными препаратами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про зуб
Добрый вечер,Хотела поинтересоваться мне удалили жевательный зуб нижний и в лунку положили какую-то синит губку что бы лунка не заросла и зашили ,хотела ставить позже протез Но передумала так как...
Беременность и лечение зубов
Добрый день. Идет 3 триместр беременности. Зубы не беспокоили, но был кариес на 1 зубе с внутренней стороны и зуб потихоньку отваливался. Врач предложил полечить без анестезии - стали лечить,...
Во время чистки зубов air flow раздуло воздухом щеку
Добрый вечер! Сегодня во время чистки зубов «пескоструйкой» air flow мне резко раздуло щеку через гнилую верхнюю правую восьмерку. Большая часть воздуха вышла но похрустывание под глазом и под скулой,...
Ужасный зуд у оснований зубов
Здравствуйте! 3 дня назад мне удаляли нижнюю 8, пила антибиотик, цетрин и кетанол. Но проблема в том что на данный момент очень чешутся и болят основания верхних и нижних резцов....
Опухла щека под глазом верхняя губа Всё на правой стороне
Болел зуб передний верхний, (2 зуба больших) один из них, справа. Сделала ренген. Врач сказал гной на ренгене, попробую полечить. Зуб ранее пломбированный, но не леченый нерв. Сделал красоту (при...
Опухоль щеки
Добрый день. В ночь со вторника на среду опухла щека. До этого неделю болел зуб( Нижний 5 слева) в среду обратилась в стоматологию. Сказали что распался нерв. Мне его вскрыли,...
Воспаление десен
На протяжение 1,5 месяца не проходит воспаление десен, вырос нарост(фото) не болел,не кровоточил, мешает только эстетически, вчера на верхней челюсти появилось такое же воспаление, Ходила к стоматологу-терапевту, так же к...