Хирургия

Ожог на большом пальце ноги

3 дня назад я сделала компресс из измельченного чеснока на большом пальце ноги, поскольку на нем обнаружили шипицу и, в надежде избежать операции, хотела сперва опробовать "народные средства" . Через 30-40 минут после того как компресс был приложен, началось жжение и усиливающаяся боль.Тем не менее, я оставила повязку еще на 2 часа. После снятия компресса, я обнаружила, что кожа на пальце приобрела зеленый цвет, при нажатии сильно болела и будто бы немного онемела. Палец сразу же промыла холодной водой, обработала мирамистином и закрыла бинтовой повязкой. К вечеру появился отек, покраснение и небольшой пузырь. Решила воспользоваться кремом "Пантенол", однако это только ухудшило состояние кожи, поэтому крем я смыла и на ночь оставила палец открытым. На следующий день я начала использовать Агросульфан и мазевую повязку Бранолинд Н, но пузырь только увеличивался и теперь распространился на большую часть пальца! жидкость не имеет ярко выраженного цвета, кожа вокруг него немного покраснела. Попасть на осмотр к врачу в ближайшие дни, к сожалению, нет возможности! Посоветуйте,пожалуйста, какие действия необходимо предпринять? Как определить попала ли в пузырь инфекция и может ли жидкость из волдыря попасть под ноготь, тем самым вызвать загноение?
К вопросу приложено фото
У Вас все признаки развивающегося подкожного панариция после химического ожога. Необходимо проведение полноценного лечения, объём которого будет зависеть от результатов осмотра. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог на большом пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуд заднего прохода и промежности
Здравствуйте. У меня на протяжении года зуд заднего прохода (извините за стихи) Ощущение как при чясотке (болел в детстве, есть с чем сравнить), почешишь и так хорошо. Потом появляются волдыри...
Про пролежни
Помогите пожалуйста советом. Я на фоне воспаления лежал в реанимации и образовался пролежень на попе. Сейчас пишу и руки дрожат от страха. Мать плачет, жена отвернулась. Я не поеду в...
Стопа после травмы
2.5 месяца назад на отдыхе наколола стопу, через неделю обратилась в травм.пункт: рана зажила, но стопа припухла и болела. Пропила цифран 5 дней. Через несколько дней после этого попала в...
Паропроктит свищ
Мужу сделали операцию паропроктит,обрабатывали дома левомиколем,врач смотрел было все хорошо,но два назад появилась ,красная ранка как будто,это не кровь , может ли быть это свищ
Проктология
Здравствуйте.Мне 40лет.5дней назад удалили два полипа,трещину и гемориальный узел.Боли ужасные.Прописали Детралекс таб. И свечи натальсид.Оттек до такой степени что свечу не поставить.Когда в нормальном должен уйти отёк и стабилизироваться стул..И...
После операции по удалению папиллом
Добрый день! В вс была сделана операция сургитроном по удалению папиллом анального канала. Удалили штук 20, небольших. Слизистой выжгли много. Врач сказал что нужно только мазать офломелидом, больше типа ничего...
Помогите разобраться серьезный ли диагноз меня ждет
Попал в аварию 2014 год. Получил ожог 3 степени, и как сказали мне вначале ушиб коленного сустава. В больнице занимались лишь ожогом, а колено не трогали. Сделали только пункцию. И...