Консультации / Онкология

PT2N3M0

Перезадаю вопрос с последними данными наблюдения. Моей маме 63 года, два года назад нашли РМЖ, 3 стадия, грудь удалили, 8 сеансов химии и облучения. PT2N3M0 3С стадия 4 клиническая группа. Гормонозависимый. Еще через три месяца и КТ показало образования в печени, поэтому в условиях стационара назначили пункцию печени.Через год после этого УЗИ показало подозрения на метастазы печени,а по КТ все было чисто и ничего не стали делать. На 5 декабря было - Единичные очаговые образрания паринхимы печени (учитывая появление в динамике больше данных за МТС). Онкомаркеры были в пределах нормы. Кололи три раза, не нашли раковых клеток и сказали "наблюдать в динамике". Еще через два месяца результаты узи и кт показали "увеличение в количестве и в размерах". Сейчас говорят, что так как динамика плохая - это метастазы, их много и операция невозможна, радио тоже. Из лечения - только смена тамоксифена на другое более сильное лекарство и все! Пункцию так и не взяли. Никакого другого лечения не назначили. Операцию делать просто не хотят или она действительно навредит? Скажите пожалуйста, что еще можно сделать? Почему не назначают химию или таргетную терапию? Куда можно обратиться еще? Какие могут быть прогнозы в таком случае? Мне очень важно знать, так как живу далеко от родных.
Здравствуйте! Не возможно дистанционно определить необходимую тактику лечения пациента. Обычно, ведущим лечебным учреждением в регионе является областной или республиканский онкодиспансер. Какое лечение применить в каждом конкретном случае врачи определяют по месту лечения. Это же касается необходимости резекции печени (если речь идет об оперативном лечении). Обращайтесь в региональную клинику.
Консультация врача-онколога на тему «PT2N3M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опасная родинка или нет
Здравствуйте! Я хотела бы с вами проконсультироваться. У меня на лобке в 2009 году появилась родинка размером 1 см. Она не беспокоит меня, не зудит не кровоточит. Сейчас я в...
Проконсультируйте пожалуйста Не понимаю что это такое
Сегодня утром заметила вернее увидела на зеркале, вышла она на ягодице не какой боли зуда не осушается, что это может быть ?
Фиброаденома и выделения из груди
Добрый день! В груди обнаружила уплотнение-по результатам 2 УЗИ ( у разных врачей)-признаки узлового образования левой мж (фиброаденома?), протопим неравномерным просветом, не расширены, регионарные л/у не увеличены, проведено цитологическое исследование,...
Родинка
Здравствуйте у меня можно сказать с рождения есть родинка на половом члене, особо не мешается, не чешется, не болит, стоит ли ее удалять?
Родинка
Здравствуйте не подскажите это нормальная родинка, она можно сказать давно у меня с рождения, не болит , не чешится, стоит ли опасаться?
Меланома
Добрый вечер! На выходных появилось уплотнение под родинкой (как прыщ) и покраснение вокруг? Завтра больницы еще не работают...насколько опасна эта стадия ?
Образование на руке
Здравствуйте, на днях обнаружила у себя плотное образование на руке, 4 мм. Оно как бы под кожей. Кожный рисунок присутствует. Но оно плотнее чем невусы. Не зудит, не болит. На...