Консультации / Отоларингология

Ушибы носа у ребёнка 6 лет

Здравствуйте. Поднимаясь с колен дочка подскользнулась и упала носом об лёд. Потекла кровь, нос опух, рвоты не было, сознание не теряла. В травматологии на основании рентгена лор-врач сказала, что перелома нет, но с возрастом возможно искревление носа. Назначила холод 2 часа с перерывами и заказывать масло персика. Вопрос: что я могу сделать сейчас, чтобы предотвратить искревление в будущем, ваши советы. Заранее благодарю.
Добрый день! Искривление перегородки носа при травме в детском возрасте, как правило, не бывает критичным, и со временем, после уменьшения отека, самостоятельно проходит. Если перелома не было, то и опасаться нечего. С 3го дня можно смазывать место травмы троксевазином для ускорения процесса рассасывания гематомы. Во избежание развития осложнений наблюдайте ребенка в динамике - при появлении болей в области носа, повышения температуры обязательно покажитесь врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ушибы носа у ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос