Консультации / Неврология / Результаты нейросонографии у 3хмесячного малыша

Результаты нейросонографии у 3хмесячного малыша

Здравствуйте, ребенку 3 месяца, делали узи головы нейросонографию в 1 месяц и в 3 месяца. Результаты такие: в 1 месяц: МПЩ в сечении через тела боковых желудочков =0мм, в сечении через лобные доли =2,1 мм. САП справа=ближе к МПЩ=7 мм, дистальнее 3,4мм, слева=3,4 мм. Боковые желудочки. Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа=3,2мм, слева=3мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа=5,7мм, слева=7,4мм. Остаточные признаки СЭК в левом боковом желудочкедиаметром 3,2мм. Допплерометрические показатели: по передне-мозговой артерии Vmax=9см/с, Vmin=4см/с, Ri=0.93. Заключение: ЭХО-признаки на момент осмотра расширения САП, остаточных признаков СЭК в левом боковом желудочке. ИР по ПМА повышен, не исключаются ишемически-гипоксические изменения. В 3 месяца: МПЩ в сечении через тела боковых желудочков=5,8мм, в сечении через лобные доли=4,4мм. САП справа=5,4мм, слева=5,7мм. Боковые желудочки. Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа=4,1мм, слева=3,8мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа=5.4мм, слева=7,1мм. Допплерометрические показатели: по передне-мозговой артерии Vmax=21см/с, Vmin=11см/с, Ri=0.59. Заключение: ЭХО-признаки на момент осмотра расширение САП и МПЩ. ИР по ПМА в пределах нормы. Беременность протекала хорошо, за исключением трех перенесенных ОРВИ(два с затяжным кашлем). Токсикоза не было. Роды проходили путем планового кесарева сечения. На узи плода бпр головы был больше нормы в среднем на 2 недели. В 2 месяца пили диакарб с аспаркамом, назначили после первого узи по 1/5 таблетки каждого(аспаркам дважды) по схеме +-+-. Пропили всего пару недель, тк ребенок стал вялый, плохо ел и не набирал вес. К неврологу запись только через две недели, ребенок хорошо спит, ест, в хорошем настроении, много улыбается. Из симптомов ВЧД есть синдром Грефе, дрожание подбородка, окружность головы выше нормы - 43 см, родничок в норме. Стоит ли нам сильно переживать по поводу результатов узи и начинать какое либо лечение? Как выяснить причину лишней "водички" в голове? Многие говорят что не стоит травить ребенка таблетками(много побочек) и к году он это всё перерастёт..
Дождитесь осмотра невролога. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Результаты нейросонографии у 3хмесячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Энурез в 8-летнем возрасте
Здравствуйте! Мальчик каждую ночь писяется,очень крепкий сон,невозможно разбудить.Утром ничего не помнит.Мне сказали,что может помочь элеутерококка экстракт жидкий.Но в инструкции написано,что до 12 лет он противопоказан.Как быть?Как избавиться от энуреза?Делали УЗИ...
Не сидит не ползает не берет игрушки
Родила в 39 лет. Третьи роды. Кесарево сечение. Тазовое предлежание. Девочка. Вес 3080кг 52см. По Апгар 8/9 баллов. Выписали на 4 сутки. Никаких патологий! (Как казалось). Первые беспокойства начались в...
Расширение наружных ликворных пространств боковых желудочков
Здравствуйте. Ребёнок родился весом 3960, рост 56 см, голова-36, грудь-36.в род доме делали УЗИ головы-субэпендимальные кисты с обеих сторон. В месяц УЗИ повторили- кист нет, но вместо этого увеличение боковых...
Рвотные позывы новорожденного
Здравствуйте,Сергей Владимирович!Сразу оговорюсь,я не мама,я бабушка.Так вот,у внученьки(2 недели)бывают рвотные позывы.Заметили сразу как привезли домой из род дома.Роды КС на 40 неделе,на ИВ,кушает хорошо,воздух выпускаем,спит очень беспокойно,постоянно шевелит ручками и...
Часто моргает глазами
Здраствуйте! Ребенку 9 лет, примерно 6 месяцев назад стал сильно и часто маргать глазами , мы думали очередная вредная привычка, но потом я заметила что он сначала дергает плечами а...
Поражение головного мозга
Здравствуйте. Моей дочке 3,5г. Родилась в 32 недели с весом 1550. 2/2 по агб. ИВЛ сутки. Заболевания -ППЦНС. ГС. ВШОП.Получали лечение в виде массажей,кортексина,актоверина,вимпацетина,диакарба. В 5 месяцев начались приступы эпилепсии....
У ребёнка 10 лет часто бывают позывы и не получается по писять бегаем в туалет по нескольку раз
Моему ребенку 10 лет ,мальчик, когда сходит утром в туалет писять. Часто бывают еще позывы и не получается по писять (бегаем в туалет по нескольку раз) Узи делали все нормально,...