Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Девочке 6,5 лет,ставят аденоиды 2-3степень. Ребёнок домашний.весна,лето не болеет. В прошлом году переболела ротовирусом,потом был стоматит,и где то к февралю ещё раз орви. В конце октября 2016г сделали прививку корь,краснуха,паротит,на 5 день темп 37,5 насморк,постепенно вылечились,долго держался отёк. Далее середина ноября вся семья перенесла опять ротовирус...но без насморка.с этого года раз в неделю посещаем худ.школу,сходила и перед нг орви насморк,и на 10 день он всё не проходил...ребенок перестал дышать носом,лечила ринофлаимуцил,небулайзер с мин водой,полидекса,как таковые сопли прошли,но слизь отходила,нос не дышал.Далее начала давать супрастин и в нос диоксидин,отделяемое прошло.Но ребёнок с синяками под глазами,вся уставшая...нам на 6 марта операция по удалению аденоидов. Ищу их причину,ребёнок болеет от сила раза 3 в году,без отитов,бронхитов...почему они выростают. Сдали на аллергию и сделали риноцитограмму,прокоменнтируйте пожалуйста,и есть такая мысль в хронической вирусной инфекции...как мне дальше действовать? Анализ крови от30 января гемоглобин 148 Эритроциты 5,43 Гемотокрит 43 Цветовой показатель 0,82 Тромбоциты 394 Лейкоциты 7,28 Нейтрофилы 3,31 Нейтрофилы%45,5 Эозонофилы 0,12 Эозонофилы%1,6 Базофилы 1,6 Базофилы %0,05 Лимфоциты 3,2 Лимфоциты%44 соэ 2 Иммуноглабулин е общий 5,4
Здравствуйте. Вопрос хронических вирусных инфекций - хороший вопрос. Я думаю, что действительно стоит обратиться к иммунологу, пройти диагностику на герпесы, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус - они одни из наиболее вероятных причин гипертрофии лимфоидной ткани.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды