Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация против бешенства во время беременности

Добрый день, так как я работаю в свере ветеринарии,у нас обязательно принято.что мы должны вакцинироваться вакциной против бешенства. курс состоит из 3х вакцин, на 1, 7 и 30 день. Я сделала 2 вакцинации,по плану через 2 недели должна быть последняя.но я узнала .что беременна, срок 4 недели, тоесть я делала вакцинации будучи уже беременная. меня очень пугает эта ситуация,может ли как то вакцина повлиять на развитие плода? и каковы последствия? заранее спасибо.
Здравствуйте! Риск чисто теоретический, последствий быть не должно - показано плановое наблюдение за развитием беременности.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцинация против бешенства во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от бешенства
Добрый день!мы с семьей сейчас во вьетнаме ,ездили на остров диких обезьян.к сожалению я даже не подозревала об опасном общении с животными, мы кормили их с рук, возможно ли заражение...