Консультации / Гематология

Мелкоточечная геморрагическая сыпь

Здравствуйте! У ребенка в возрасте 3 месяцев заметила на ножах мелкие точеи больше похожие на канапушки, показала педиатору, нас направили на анализ ДСК и ВК, а так же коагулограмму. В данных анализах ничегог не было найдено, решили наблюлать. Сыпь стала появляться и на других местах. Изначально были голени, затем бедра, ступни, локтевые сгибы(внутри), щечки. В течении трех недель. сама сыпь не растет, увеличивается только ее количество. Нас вновь направили на сдачу крови, уже биохимия. И по ее результату-у нас значительно превышен показатель щелочная фосфата. (около 1600)Я очень переживаю, подскажите, что это может быть? В нашем городе нет грамотных гематологов(точнее, их нет вообще). Планируем выезжать в более крупный город для обследования, но я места себе не нахожу, переживаю за малыша. К каким именно специалистам идти, какие дополнительные анализы сдавать? На что это похоже, в интернете прочитала, симптомами каких болезней является завышенная фосфата, очень много пишут про онкологию. Можно ли ее исключить из того, что по сданным анализам мы видим? Ребенок спит, кушает, играет, улыбается. Ведет себя хорошо, на теле синяков и кровоподтеков от массажа не остается. Я прикладываю фото сыпи, а так же-фото всех анализов.
К вопросу приложено фото
Это вариант аллергического васкулита по типу кравивницы, скорее всего на дисбактериоз кишечника. Ничего страшного нет. Повышение ЩФ - это застой в желчевыводящих путях. Если сами кормите грудью, попейте кларитин или тавегил, энтеросгель или лактофильтрум. ребенку кларитин -сироп 2мл в сутки и 1/2 табл курантила 12,5мл и все пройдет. Желательно сдать кал на дисбактериоз и проконсультироваться у детского гастроэнтеролога.
Консультация на тему «Мелкоточечная геморрагическая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мононуклеоз у ребенка 2 8 года
Здравствуйте,помогите разобраться ,моему ребенку 2,8 года ,мы заболели и болели на протяжении 4-5 дней температура 38,5-40 и брльше ни каких симптомов нам выписали антибиотик аугментин мы его пропили и через...