Консультации / Неврология

Зачем нужно ночное ЭЭГ

Ребенку 4 года.2мес. Разговор выражен звуками и отдельными словами, простыми фразами, много эхолалий. Диалоговой речи как таковой нет. За спиной 2 курса стимуляции(назначал психиатр): 1. в 2г. 10мес.10 сеансов микрополяризации на фоне кортексина, дальше пантогам 1,5 месяца. 2. 10 сеансов микрополяризации на фоне кортексина, далее 3 недели семакс и 6 недель энцефабол. После первого курса был прорыв, сначала звуки,потомо простые фразы. В самом начале 2го курса ребенок замолчал. Через 6мес. снова начал говорить на фоне приема тенотена. Ребенок очень активный, постоянно что-то болтает : "на птичьем языке." Пошли на консультацию к неврологу она назначила обследования МРТ и ночное ЭЭГ. По МРТ мне все понятно, а вот ЭЭГ процедура не дешовая и не совсем понятно что там хочет увидеть врач, ведь никаких судорожных проявлений у сына до настоящего время не было. Зачем нужно это исследование и есть ли в нем смысл?
Здравствуйте. Этот вопрос надо задать назначившему врачу. Отвлеченно рассуждать на эту тему бессмысленно.
Консультация врача-невролога на тему «Зачем нужно ночное ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром раздраженного кишечника у ребенка
Здравствуйте! Полтора года назад через 2 недели после перенесенной ангины ребёнку была сделана живая вакцина от полиомиелита. Через неделю после вакцины у ребёнка случилась рвота без ухудшения самочувствия. Ещё через...
Задержка развития или норма
Здравствуйте! Дочери 1.8, с рождения очень беспокойный ребенок, ЭКС из-за зеленых вод, но по Апгар 9 баллов. До 3 месяцев частые и обильные срыгивания. Очень беспокйный сон. Перевернулась поздно, в...
Результаты энцефалограммы эпиактивность
Добрый день. Подросток 15 лет упал в обморок. КТ в норме. Невролог сказала 3 раза сделать энцефалограмму каждую через 4 дня. Заключение: Диффузные изменения коркового ритма дизритмичного характера, на сниженном...
Эпилептический приступ
Здравствуйте!!! У моего сына 12,04,2013 был первый эпиприступ с потерей сознания и судорогами. пройдя обследование в стационаре ЭХО, РЭГ, КТ, ЭЭГ рутинная нарушений сказали нет и эпи не зафиксирован. Как...
Фебрильные судороги
Ребёнку 2 года, случились ФС на фоне температуры, как пишут врачи ( хотя я говорила им и напишу Вам) в этот момент я была рядом, t не было!!!! Она поднялась...
Судороги только во сне у грудного ребенка
Здравствуйте, я уже писала свой вопрос, возможно ответ будет позже из за вашей занятости, но очень ждуваш ответ, не могли бы вы прокомментировать заключение ээг, малышу 7 месяцев, фото прилагаю,...