Консультации / Хирургия

Болезненная точка слева от пупка

Полгода примерно чувствуются две примерно симметрично расположенные болезненные точки примерно 2 см выше пупка справа и слева. Одновременно примерно с апреля прошлого года происходит с переменным успехом лечение панкреатита на фоне жкб. Болевые ощущения многообразные. Но есть подозрение, что те болевые точки не во внутренних органах, а где-то в толще жира или в мышцах, не все же место в животе занимает жир, хоть живот большой. Я могу пальцем нащупать эту точку слева или справа, возникает ощущение свежей раны. Первый раз я почувствовала эти точки во время мытья окон на лоджии с помощью очень длинной швабры, то есть, было довольно тяжело. И вдруг резануло с двух сторон. На сегодня я уже совсем запуталась с разными болевыми ощущениями в животе, посоветуйте, пожалуйста, к кому с этим обратиться. Гастроэнтеролог лечит печень, поджелудочную, а эти ощущения как-то отдельно существуют, иногда случайно дотронешься и больно где-то близко. Боюсь получить направление к психиатру после такого рассказа, но беспокоит же. С уважением Елена Геннадьевна.
Обратитесь к хирургу на осмотр.
Консультация врача-хирурга на тему «Болезненная точка слева от пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите определить диагноз
Здравствуйте. Мужчина, 25лет, рост 173см, 67кг. Шесть лет назад поздним вечером сидя по-турецки неудобно наклонился вправо и почувствовал прострел в районе левого тазобедренного сустава. Встал и почувствовал пульсацию в ноге....
Миелопатия или что-то другое?
Здравствуйте. Мужчина, 25лет, рост 173см, 67кг. Шесть лет назад поздним вечером сидя по-турецки неудобно наклонился вправо и почувствовал прострел в районе левого тазобедренного сустава. Встал и почувствовал пульсацию в ноге....