Консультации / Педиатрия

Кальцинирующий васкулит

Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. На 3-й день после рождения в роддоме сделали УЗИ головного мозга ребенку и в выписке написаль "Калициникующий васкулит", при этом сказав. что необходимо сделать повторное УЗИ через месяц для уточнения. Жена с ребенком пролежали в роддоме около 1,5-а недель из-за повышенного содержания билирубина 250 и жесткого дыхания у ребенка. Прокалов курс антибиотиков от бронхита и снизив содержание билирубина в крове до 130 их выписали. Через два дня прищел педиатор и начал уговаривать лечь в больницу с желтушкой, на что мы отказались и попросили направление на определение билирубина, т.к. даже по её словам у ребенка немного желтовата только голова (у первого ребенка билирубин при выписке был 180 и в больнице направления не выписывали). На что она ответила, что направление принесет медсестра. И во, через два дна пришла медсестра с направлением на госпитализацию из-за указанного в выписки с роддома диагноза "Калициникующий васкулит". В направлении указано обоснование "желтуха и калициникующий васкулит". (для уточнения педиатор и медсестра на с нашего участка). Отсюда и хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение как педиатора, данное направление не является ли способом сокращения посящений грудничков на дому со стороны педиатора и что означает "Калициникующий" (обыскав весь интернет такого понятия не нашел). Жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Мне тоже такого диагноза неизвестно. Может, перепутали что-то? Если есть возможность, пришлите фото выписки с диагнозом. Посмотрим, подумаем.
Консультация врача-педиатра на тему «Кальцинирующий васкулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Герпес у ребенка
Добрый день, папа играл вечером с трехмесячный сыном и все время целовал его, а утром у него на губе вылез герпес, велики ли шансы что он заразил ребёнка, я просто...
Гемофильная прививка
Первый пентаксим делали без гемофильной, второй пентаксим с гемофильной ( было нам 5,5 мес), третий пентаксим с гемофильной. Сколько нам надо делать до года гемофильную два или три раза
Вакцина корь краснуха паротит
Здравствуйте! Можно ли делать прививку старшему ребёнку 5,5 лет , в то время как дома появился новорожденный младший ребёнок ? Грозит ли заражение младшего малыша , если начнутся осложнения от...
Расшифровка анализа на вирус Эпштейна-Барр
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов на вирус Эпштейна-Барр. В декабре 2018 был сдан первый анализ крови на ВЭБ. Результаты: IgG VCA- 48.40 (>=20- обнаружено) IgM <10 (отрицательно)...
Мононуклеоз
Здравствуйте. 26 января у сына поднялась температура (4,5 года). Держалась температура высокой на протяжении 5 дней. На 3-й день после начала ОРВИ (или мононуклеоза) взбухли шейные лимфоузлы. Через 2 недели...
Общий анализ крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с общим анализом крови! Ребенок часто болеет последний раз болели в январе месяце бронхитом! Имеется цеталомегавирус! Ребенку 3 года 2 апреля исполнится 4 годика! Спасибо!
Повторный подъём температуры на фоне ОРВИ
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста анализ крови, показаны ли антибиотики? Повторный подъём температуры на пятый день лечения ОрвИ (температура 38-39 три дня, красное горло, насморк). На утро После посещения поликлиники температура...