Консультации / Отоларингология

Сколько времени заживает нос после пункции гайморовой пазухи Как снять отек без лекарств Совмещение препаратов

1. 30 января (понедельник) мне сделали пункцию обеих гайморовых пазух (катаральный гайморит), гноя не было, только сильный отек. Прописали Назонекс 2 раза в день, антигистаминные. Но с какого момента начинать пользоваться спреем мне врач не сказал. В противопоказаниях Назонекса указано, что спрей не применяют после хирургических вмешательств с повреждением слизистой оболочки до заживления раны. Когда же его можно будет применять? Нос кровоточил сутки, сегодня (среда) еще побаливает. 2. Как можно снять отек носа без помощи лекарственных средств, пока я не могу использовать Назонекс? Сосудосуживающие мне противопоказаны - провоцируют отек, на Синупрет, Пиносол, Долфин начинается аллергическая реакция несмотря на антигистаминные препараты. Днем ничего, но спать по ночам не могу. 3. Можно ли совмещать Эуфиллин и Назонекс, Эуфиллин и антигистаминные (Лордексин). Ночью у меня сильный кашель иногда до бронхоспазма (не бронхит, явно связян с гайморитом), снимает его Эуфиллин. Между приемами препаратов может пройти от 1 часа и более. Спасибо.
1. Примерно 7-10 дней. 2. Противоотёчным эффектом обладают деконгестанты для системного применения (напр. ТераФлю, Актипред, Колдрекс и др.). 3. Такое сочетание возможно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сколько времени заживает нос после пункции гайморовой пазухи Как снять отек без лекарств Совмещение препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это ЛОР забеливание
Добрый вечер. Лечил возомоторный ринит и патноситилей в носу . Пришел к доктору что бы он помог мне слезть с сосудосуживающих капель . ЛОР направил меня на выявление патноситилей. После...
Образование корок в носу спустя месяц после операции
Добрый день. 1 ноября мнк сделали дезинтенрацию нижних носовых раковин с лапаратексией. В первые 2-3 недели у меня закладывало нос и были жуткие кровяные корки при высмаркивании. Сегодня 11 декабря....
Болит у основания языка
Здравствуйте. После осенней "переобувки" авто начало болеть горло. Надо сказать, что оно у меня болит нередко и мой лечащий ЛОР поставил мне хронический тонзиллит. Вот и в этот раз он...
Всю жизнь увеличены лимфоузлы на шее
Добрый вечер! Мне 22 года, зовут Ирина. Сколько себя помню, у меня постоянно увеличены лимфоузлы под челюстью, иногда вздуваются на шее сзади. Не болят, даже при нажатии не вызывают боль...
Заушной лимфаденит
Здравствуйте. 5 лет назад перенесла ангину гнойную. Вылечилась амоксиклавом, после появилась шишка за ухом, думала пройдёт. Так прошло 5 лет он то увеличивается то уменьшается. 4 месяца назад родила. Где...
Звон в ушах и ощущение расстроенного пианино при болезни
Добрый день! Мне поставили диагноз трахеит. Перед этим был ОРВИ, сейчас долечиваю насморк и лечу трахеит (антибиотик + полоскания + ингаляции). В целом состояние нормализуется, но третий день есть легкий...
Боль в горле
Здравствуйте, 4 месяца назад удалили гланды, т.к. плохо себя чувствовала и гланды защитой не являлись, на тот момент был увеличен заушной лимфоузел справа , тонзилярный справа и подчелюстные с двух...