Консультации / Неврология

Боязнь за здоровье ребёнка

Здравствуйте. Моему сыну 4,5 года. С момента рождения ему поставили гиперактивность. Развивается ребёнок нормально, но большая проблема- ходит на носочках. Обратив внимание, он идёт какое-то время нормально, но не долго. Невролог пару раз выписывала массаж, а сейчас выписала "сирдалуд". Судя по отзывам и инструкции препарат серьёзный. Безопасно ли это и оправдан ли выбор лекарства?
Здравствуйте. Если ребенок ходит на носочках из-за спастичности, то это лекарство хорошо помогает. Не волнуйтесь, пройдите курс. Возможно у ребенка легкая форма ДЦП. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Боязнь за здоровье ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боязнь болезни ребенка
добрый день. у меня такой вопрос. я до паники боюсь болезней сына. ОРВИ трахеит отит не важно. сразу начинаю думать о плохом хотя конечно же знаю что так делать нельзя,...
Чистка уха 10месячного ребенка
Ребёнок дернул головой при чистке уха. В итоге получилось, что ватная палочка глубоко вошла в отверстие. До чистки ребёнок и так капризничал, а после случившегося так в истереке зашелся. Никаких...
Боязнь за здоровье при наличии вредной привычки
Здравствуйте доктор! Мой 15-летний сын грызет ногти.В чем опасность, что делать?
Как приучить ребенка самому проситься на горшок
Моему ребенку 2 года, он не проситься сам на горшок. Давно уже без памперсов. Сажу на горшок сама и ночью по времени. Он не писается, терпит, но не просится сам....
Как решиться уйти с ребёнком?
Добрый вечер! Мне 29 лет, у меня сын, ему почти 2 года. Когда я поняла, что беременна, мы были вместе с его отцом 4 месяца. Сказав ему о ситуации и...
Боязнь ветра
Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич. Моя дочь жутко боится ветра. Она сама понимает, что это неправильно, говорила неоднократно об этом, но сама справится с этим не может. Ей 7 лет. Я...
Боязнь процесса умирания
Добрый день! После родов (тяжелые, длились 17 часов с применением эпидуральной анестезии) я вдруг очень реально осознала, что когда-нибудь мне придет конец, и, возможно, перед тем, как всё закончится, я...