Инфекционные и паразитарные болезни

Прокол уха пистолетом

Добрый день. Можно ли заразиться ВИЧ при проколе мочек ушей? Прокол пистолетом(он не одноразовый), но стерильными (вскрытыми и доп обработанными при мне) сережками-гвоздиками. Врач пистолет обрабатывала при мне спиртовыми салфетками,мочки тоже,сама была в перчатках,серьги доп обработанны хлоргексидином. Начиталась в интернете ужасов.. прошу Вас разъяснить..заранее спасибо
Здравствуйте! Риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прокол уха пистолетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснение возле дырочки от прокола уха
3 месяца назад прокололи ушки дочке пистолетом, зажили хорошо, ничего не беспокоило, 1,5 месяца назад поменяли на золотые, тоже все было отлично. но пару дней назад заметила на одном ушке...
Гноится ухо в месте прокола сережки
Здравствуйте! У дочки гноится ухо в месте прокола сережки(гвоздики позолоченные, прокалывали пистолетом год назад). Оно где-то месяца 2 назад начинало гноиться и я обрабатывала его настойкой календулы, а также перекисью....
Сильное покраснение мочки уха в следствии прокола у ребенка
Добрый день, у нас такая ситуация, дочери 8 месяцев, прокололи ушки пистолетом, вставили медицинские серьги. Сначала все было нормально, но потом одно ушко начало как бы гноиться. Сказали снять медицинские...
Прокол ушей
Добрый день. Дочке, 6 лет,3 дня назад прокололи уши пистолетом.Сами ушки не беспокоят, все оч. хорошо заживает, но немного отекло место за и под ухом. Детский педиатр посмотрела, воспаления лимфоузла...
Прокол ушей пистолетом
Месяц назад проколола ухо, почти сразу воспалился лимфоузел за ухом, но противоположном. Через какое-то время снова воспалился, переживаю, скажите правда ли возможно заразиться различным гепатитом или ВИЧ инфекцией через прокол...
Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с моей проблемой. Около трех лет назад сделала проело хряща в салоне(пистолетом), он у меня жутко гноился и не хотел заживать, по совету тех же специалистов,...
Уплотнение в мочке уха
Добрый день. Два года назад прокололи дочке ушки пистолетом. Заживали нормально. После того, как поменяли медицинские сережки на золотые стала замечать, что около места прокола образовывается уплотнение. Сейчас сережки сняли....