Консультации / Диетология

Как избежать чувства голода при подсчете калорий

Мне 44 года. Вес 125, рост 170. Ранее неоднократно были попытки (и весьма успешные) привести в порядок свое тело, но всегда происходили срывы и новый набор веса. И всё-бы ничего, но......!!! Постоянное чувство голода просто не дает ни о чем другом думать. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы при соблюдении низкокалорийной диеты не испытывать чувства голода. Может быть есть какие-то лекарственные средства или БАДы. Очень прошу Вас, помогите! Нет больше сил: и хочется есть и хочется похудеть!
Здравствуйте! Я никогда не рекомендую подобные диеты, потому что это не правильно. Можно худеть и при полноценном и разнообразном рационе, просто кушайте небольшими порциями каждые 3 часа ,последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Введите кардионагрузки (скандинавская ходьба, ходьба, бег, эллипс, плавание) - через день по 40-60 мин, это тот вид нагрузки и в той продолжительности, которая сжигает жир. Чувство голода быть не должно, это вредно для организма, это ведет к набору веса и срывам. Контролируйте вес раз в неделю. Очень важно эмоц. состояние, начните вести дневник или попробуйте найти поддержку близких/психолога, не держите страхи и эмоции внутри. Уделять внимание только калориям не правильно, почитайте про виды углеводов, гликемический индекс, углеводную нагрузку. Кушайте правильно и худейте!
Консультация врача-диетолога на тему «Как избежать чувства голода при подсчете калорий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от еды
Добрый день, моя проблема в том, что я постоянно думаю о еде, начинаю отсчитывать время до следующего приема пищи даже, когда не закончен текущий. Я мечтала похудеть всю свою жизнь...