Лекарственные препараты

Пантогам и железо

У меня спастическая кривошея. Врач порекомендовал принимать пантогам. Но помимо этого так же у меня низкий уровень железа. В связи с этим пью железо в капсулах (фенюльс). Настолько я знаю, пантогам содержит кальций. Боюсь, что железо не будет усваиваться! Можно ли принимать понтагам с препаратами железа?
Добрый день! Да, можно, пантогам - это не препарат кальция, это кальциевая соль. Поэтому на усваиваемость железа пантогам не влияет. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Пантогам и железо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь в углах глаз и на веках у грудничка
Здравствуйте!!!Меня зовут Юлиана я кормящая мама.Моему сыну 4 месяца и уже месяц как я заметила высыпания в углах глаз и веках (красное пятнышко и один или несколько прищичков с белой...
ОАК и биохимия
Помогите расшифровать анализы, при сдаче крови врач сказал, что я очень бледная ( а я очень бледная) и посоветовал с результатами обратиться к гематологу, но гематолог у нас один на...
Увеличены молочные железы у ребенка и малый вес
Добрый вечер. Моя дочь родилась весом 2890гр и 50 см в 39,1 недель. Были увеличены молочные железы, но мне сказали, что это из-за моих гормонов и все пройдет и действительно...
Можно ли аквадетрим и пантогам пить вместе
Здравствуйте! Ребенку 5 мес 12 дней. Невролог назначил нам пить пантогам в течение 1,5 мес по 1/2т. Сегодня ж новый педиатр сказал пить аквадетрим. До этого никогда витамин Д не...
Моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа
моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа. в 5,5месяцев после УЗИ у него обнаружили внутричерепное давление, мы принимали диакарб, пантогам и элькар 2месяца (с...
Помогите, пожалуйста, советом.
31 год, Мария. Болезнь началась остро. Среди ночи плохо себя почувствовала. Сильнейшее головокружение, тошнота, боли в сердце, обморочное состояние, не могла даже сесть, АД 135/90 (рабочее 110/70). Приняла валидол, атенолол....
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...