Консультации / Хирургия

Показана ли мне операция на паховой грыже после шунтирования на сердце и каким методом

Здравствуйте Андрей Сергеевич! Мне 64 года. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения IV ФК. ПИК (февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз коронарных артерий (стеноз ствола ЛКА до 70%, окклюзия ПНА от устья, стеноз ПКА до 85%, ОА 70%, a.intermedia 85%). Перенёс операции в ФЦССХ г. Хабаровск: 14.11.2012 Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии (ЛВГА-ПНА), аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии (ВШ-ЗМЖВ), ветви тупого края первого порядка (ВШ-ВТК1), интемедиальной артерии (ВШ-ДВ) в условиях искусственного кровообращения и тепловой кровяной кардиоплегии ). 15.11.2012 Рестернотомия (осложнение после МКШ кровотечение). Гемостаз. Прошло 4 года после операции. Необходима операция паховой грыже. Ощущать дискомфорт начал с середины января этого года. Диагноз поставлен местным хирургом. Все 4 года регулярно занимаюсь дозированной ходьбой и физическими упражнениями, за эти годы сбросил вес со 104 до 65-66 кг. Циркадный индекс 135%. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Можно ли мне оперироваться, если это показано после двух инфарктов (февраль 1994, август 2012) и шунтирования на сердце (ноябрь 2012)? Смогу ли я перенести общую анестезию, любую и в том числе спинномозговую, при операциях, в том числе и лапароскопическим методом? Какова для меня возможность непереносимости используемых при лапароскопическим методе препаратов, после шунтирования на сердце? Буду очень благодарен за ответ. Спасибо. С уважением, Юрий Леонидович.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Простите, но такие вопросы надо задавать не хирургам, а терапевтам, или кардиологам, или анестезиологам. Т.к. они должны дать "гарантию" того, что Вы благополучно перенесете операцию, без всевозможных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. А нам, хирургам, провести операцию качественно (с нашей стороны) недолго. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Показана ли мне операция на паховой грыже после шунтирования на сердце и каким методом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полип желчного пузыря Нужна ли операция
На УЗИ обнаружили полип желчного пузыря. Желчный пузырь с перегибом в шейке 64-32 мм, стенка уплотнена,утолщена. В нижней трети на задней стенке гиперэхогенное округлое образование 6 мм, не смещающееся,неоднородное,аваскулярное. Нужно...
После операционый шов
Всем привет есть такая проблема.Делали операцию на кишечнике(дивертикул сигмовидной кишки)выводили даже стому на 2 месяца потом убрали и после пару дней осмотра отпустили с перевязками домой.Проблема вот в чем прошло...
Свищ после аппендэктомии
Добрый день, хотелось бы узнать по поводу лечения свища. В сентябре 2018 года удалили аппендицит с перитонитом. Было проведено две операции. Затем образовался свищ (выделения гнойные без запаха). Проводили дренажирование...
Пупочная грыжа и диастаз
Здравствуйте! У меня после родов был диастаз и пупочная грыжа. Я сделала операцию. Прошло 3 месяца и мой живот выглядит очень ужасно. Внешний вид живот живота что до операции, что...
Озноб и повышение температуры до 39
Мужчина 60 лет.В 2018г перенес операцию,поступил в отделение с желтым оттенком кожи,светлым калом и темной мочей.До этого был удален желчный пузырь.Была проведена операция,поставлен дренаж для выведения желчи,желчный проток был закрыт,со...
Можно ли принимать Чампикс если ранее была спаечная непроходимость в кишечнике
После двух операций по удалению спаек в кишечнике (был перетонит, проносил пол года, затем обширные гангренозные спаечные образования, потом через 2 года рецидив обширной спаечной непроходимости, последние 3 года без...
Боль по всему правому боку
Добрый день. У меня такой вопрос. После аппендэктомии,проведённой в ночь с 27.05-28.05,выписали меня 1.06 поднималась иногда температура до 37.4,но утверждали,что это норма. При перевязках мне было больно обрабатывать шов,просто касание...