Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Здравствуйте.У ребенкп( 2,4 года) аденоиды второй степени.У него в этом плане плохая наследственность, у меня (я мама)были в детстве,удаляли дважды и хронический тонзиллит.У бабушки удалены нёбные миндалины. Подскажите какое лечение для него будет более всего эффективно? И возможно ли при нашей степени избежать операции, по их удалению.Благодарю.
Здравствуйте. Показания к удалению аденоидной ткани это частые отиты, снижение слуха, сильное затруднение носового дыхания. апноэ по ночам. Оперировать лучше ближе к 4 годам. Т. к. аденоидная ткань это часть лимфатической системы, она быстрее гипертрофируется при частых вирусных инфекциях.При гипертрофии 2 степени обычно назначаются гомеопатические препараты ( коризалия, эуфорбиум, масло туи, ИОВ малыш ), лазеротерапия. Для повышения иммунитета ИРС- 19, исмиген.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды