Консультации / Урология

Надо ли принимать антибиотики

Добрый день! Моей жене был поставлен диагноз неспецифический кольпит, повышенное кол-во лейкоцитов в мазке (воспаление). На ЗППП оба сдавали анализы осенью 2016г, все отрицательно (9 показателей) Гинеколог назначил жене свечи Полижинакс, а мне сказал пропить антибиотик Цифран СТ - 10 дней. Не хотелось бы лишний раз пить антибиотики, поэтому сначала сдал анализ на микрофлору: Эпителий цилиндрический - небольшое кол-во лейкоциты 0-0-1 фагоцитоз не обнаружено слизь - небольшое количество грам (+, -) палочки - не обнаружено грам (+, -) кокки - не обнаружено грам (+, -) диплококки внутриклеточно - не обнаружено грам (+, -) диплококки внеклеточно - не обнаружено Дрожжеподобные грибы (почкующиеся формы и псевдомицелий) не обнаружено кокко-бацил. Флора - не обнаружено трихомонады - не обнаружено Никакого дискомфорта, выделений у меня нет. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне проводить лечение совместно с женой, принимать антибиотики? Мы планируем ребенка, а после антибиотиков придется отложить этот вопрос на 3 месяца.
У вас нет причин для приема антибиотиков. Попросите гинеколога обосновать назначения, хотя я бы советовал найти другого врача для жены.
Консультация врача-уролога на тему «Надо ли принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли принимать антибиотики от Helicobacter P
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я был у врача гастроэнтеролога клиника Адмиралтейские верфи. По результатам ФГДС мне назначили Де-нол 4 таблетки и Рабепразол 20 мг 2 раза в день. После этого на...
После 3 дневного голодания поднялась температура можно ли принимать антибиотики если есть нарушения ЖКТ
Добрый вечер! Я голодал всего 3 дня и столько же пил соки и ел сырые фрукты и овощи ещё и вареные в виде салянки и салатов (на выходе), но на...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Стоит ли принимать антибиотик
Добрый день! У ребёнка (6 месяцев) в понедельник поднялась температура 38 ,вызвали врача. Врач осмотрел и сказал, что ничего не видит, наверное зубы. Назначили фенистил 7 капель/3 раза в день....
Надо ли принимать вильпрафен
Здравствуйте. В мазке при беременности обнаружены лейкоциты (20-30 на шейке, 15-20 уретра), назначили гексиконовые свечи 6 дней на ночь, при перездаче мазка лейкоцитов стало 4-6, анализы на инфекции отрицательные (я...
Надо ли принимать антибиотик
Здравствуйте! У меня сын упал со скутера, у его рассечена переносица,оторвана ноздря и закрытая черепномозговая. Переносицу зашили а рекомендаций ни каких не дали. Нужно ли принимать антибиотик?
Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?
Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА....