Психология и психиатрия

Мнительность

Здравствуйте, Петр. Я ипохондрик и это сводит меня с ума. Я всегда была излишне обеспокоенна своими болячками, но впоследнее время у меня не проходит и дня, чтобы я не обноружила у себя очередную проблему со здоровьем. Мне постоянно кажется что я серьезно больна, что со мной что-то не то. Я терроризирую своих близких вечными рассказами о том, где и что у меня болит. Не могу сосредоточится на учебе и работе. Не могу радоваться жизни. Мои подозрени уже переходят в самые настоящие симптомы. Подскажите пожалуйста,как мне быть? Я очень занятой человек и бегать по врачам мне некогда, а от успокоительных я становлюсь рассеиной и сонной. Пожалуйста, помогите советом.
Добый день! Ваша "занятость" работает против вас, в подобной ситуации необходима качественная работа в формате "лечения разговором", чтобы вы смогли в процессе регулярных встреч со специалистом-психологом справляться с вашей тревогой, которая вечно гонит вас к чему-то недостижимому... П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мнительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или моя мнительность
Здравствуйте!Ребенку 1 год и 9 месяцев. Всю беременность была угроза выкидыша, роды естественные, посредством стимуляции на 41 неделе, зеленые воды и гипоксия, по шкале Апгар 9/9.Села в 6 месяцев, встала...
Мнительность!
Доброго времени суток,уважаемая Ольга Сергеевна!Мне 26 лет. Моя проблема, которая омрачает мне жизнь-это мнительность в отношении здоровья...своего, своих родителей, и теперь еще конечно моей доченьки (ей 7 месяцев)....Я с детства...
Как избавиться от мнительности
как избавитья от мнительности, от недоверия к себе. Я работаю бухгалтером, по нескольку раз проверяю одно и тоже и дома тоже думаю правильно я сделала не забыла ли чего.
Мнительность
Здравствуйте. Я очень мнительный и беспокойный человек. Могу по любому поводу бурю устроить, особенно по поводу здоровья. Например, в том году у меня болел правый бок, болел немного, думала на...
Мнительность, недоверие...
Добрый вечер. У меня очень серьезная проблема. Мы с моим любимым человек уже года 1,5 пытаемся завести детей, но все безрезультатно. У меня были небольшие гинекологические проблемы,мы их решили. Сейчас...
Волнение (Мнительность)Страх
Здравствуйте!Меня зовут Ильмир!Мне 18 лет!!Обращаюсь к вам!Из-за того что у меня практически постоянное волнение!Я не знаю я постаянно боюсь болезней и т.п!Собираюсь мерить давление начинаю сильно волноваться то что у...
мнительность-это болезнь?
здравствуйте хочу спросить о своей снохе ей 28 лет она у себя обнаружила лимфоузел обегала всех врачей ей сказали что он в норме,но ее преследует страх смерти и что ее...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.