Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте,ребёнку 3,5 года, жалобы на боли в животе и периодически подкашливает(после сна сухой кашель).УЗИ-увеличены брыжеечные лимфоузлы до р.11x6мм,отечны.УЗи признаки мезаденита.IgM-антитела ЦМВ положителый,а также положительный результат по токсокаре 1,07.Общий ан.крови:гемоглобин 146,эритр.4,5,лейкоциты 8,6,соэ 7,палочки 1,сегменты 38,эозинофилы 6,лимфоциты 46,моноциты 9.Лечение ЦМВ-лимфомиозот мес. И виферон 500тыс.3 курса.Боли прошли.Что делать с токсокарой?
Здравствуйте. Следует повторить анализ на токсокароз через 2-3 недели. При нарастании уровня антител - продолжить обследование. При отсутствии динамики это может считаться допустимой неточностью анализа.
Спасибо,а какие ещё будут нужны обследования и анализы?
Здравствуйте. При подтверждении токсокароза сдаются общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, проводится узи брюшной полости и почек, осмотр окулиста.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!