Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз анизакидоз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в 2011 году попала с отравлением в больницу, там сказали что у меня описторхоз, после этого 3 раза сдавала калл, нечего не было, биохимия кровь тоже была в норме, затем я стала часто болеть, с нервной системой появились проблемы, в итоге только спустя 5 лет сказали что описторхи все таки есть, хронический описторхоз диагноз, были осложнения гастрит, хронический холецистит, увелечение селезенки почти в двое, пролечили бильтрицидом, надеюсь они потравились, спустя 4 месяца первый раз решила купить рыбу селедку атлантическую. Все говорили что она безопасна, одну разделала попробывала маленький кусочек, начала вторую разделывать увидела круглых прозрачных личинок, поняла что это аназакиды, ну они лежали не подвижно, сразу пошла купила декарис, теперь боюсь не дай бог заразилась( подскажите стоит ли переживать? И то что я сразу выпила декарис это поможет от заражения?
Здравствуйте! Не поможет. Если селедка была не сырая риска нет. Увеличение селезенки никак с описторхами не связано (так и не ясно на основании чего поставлен такой диагноз).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Описторхоз анизакидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гельминты
Доброго времени суток. Я у своей кошки обнаружила глисты, как пояснили ветеринары, это ленточные глисты. Я так и не поняла могу ли я заразиться или нет? Во избежание заражения я...