Консультации / Гастроэнтерология

Скачет амилаза

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 8.01 попала в реанимацию с острым отечным панкреатитом. Амилаза мочи была 8000, амилаза крови 1500. Не пью, не курю, кормящая мать. 30 лет. Есть камни в желчном.через два дня амилаза мочи 3000, крови 500. Перевели в обычную палату. Каждый день делают анализ мочи на амилазу. То ниже то выже. Самый нижний показатель был 549, вчера 730, сегодня 920. В крови тоже не стпбильна, самая низкая была 170 25.01, при амилазе в моче 900. Проколи ношпу, платифилин, октреотид 10 уколов раз в день. Пила метронидозол, еще какие-то антибиотики. Пью омез, нольпазу, фосфоглив. Прокапали гордокс 5 дней. Сегодня заключительная капельница была. Скажите почему может так скакать амилаза? Правильное ли лечение? Очень переживаю.
Бывают ситуации, когда амилаза долго восстанавливается до нормального уровня. Для дообследования рекомендовано КТ ОБП с в/в усилением для уточнения степени поражения поджелудочной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Скачет амилаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос