Аллергология и иммунология

Постоянный отек в ячейках решетчатого лабиринта

Добрый день. Уже несколько лет у меня проблемы с носом, постоянный отек, не чувствую запахи, закладывает ту сторону носа на которой лежу, позже поставили еще диагноз легкая форма астмы, постоянные кашель ближе в вечеру и утром, когда кашляю вижу что отхаркивающих слизь из носа. Ранее были выполнены операции на нос по исправлению перегородки носа, подслизистая вазотомия нижних носовых раковин и вот совсем недавно Микрогайморотомия с двух сторон, полипотомия носа. (Цефтриаксон 1 г в/м 1 раз в день - 7 дней, Метрогил 100 в/в - 5 дней, CaCl 1% 10 на 200 0,9% NaCl в/в капельно №5, Транексам 5 в/в 1 раз в день - 4 дня, Супрастин 2 в/м 1 раз в день - 7 дней). Пока лежал в стационаре самочувствие было хорошее, только не различал запахи. Но спустя неделю все проблемы вернулись. Через месяц после операции вновь был удален маленький полип и было сделано КТ где в ячейках решетчатого лабиринта определяется содержимое (отек), нарастающее по сравнению с предыдущим исследованиям перед операцией и мне было рекомендовано обратиться на консультацию аллерголога-иммунолога (еще не был на приеме). Сдавал еще анализы на: Аллерген (d1) - клещ домашней пыли, на лекарственные аллергены в составе: Ультракаин, Септанест, Лидокаин, Убистезин, Сканодест, Диклофенак, Пенициллин, Димедрол, Аскорбиновая кислота, Ацетилсалициловая кислота, Анальгин, проведено обследование с бытовыми, пальцевым, эпидермальными аллергенами и все пробы/результаты отрицательные. На данный момент принимаю из лекарств Форадил-комби, помогает блокировать приступы астмы и Алмонт 10 мг (с ним еще чуть легче, вроде как меньше отека чуть). Важное замечание, когда нос нормально дышит, если принять сосудосуживающие капли то практически исчезают приступы астмы. Подскажите, мои проблемы могут указывать на аллергическое проявление и какие анализы еще порекомендуете сдать ?
Добрый день. Если все обследования на аллергены отрицательны, то вероятно аллергии нет. Подробнее можно разобраться после очной консультации.
Консультация врача-аллерголога на тему «Постоянный отек в ячейках решетчатого лабиринта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь
Здравствуйте, никак не могу выздороветь. Вначале заболел в начале январе простудой с одной лишь температурой. Затем с 14 января лечил гайморит катаральный (Флемоклаб 825+125мг, синупрет, полидекса, душ для носа аквалором)...
Не прекращающийся отит ребёнку 11 месяцев
28.12.2015 Первый раз выявили двусторонний средний отит. Пролечились. Через неделю снова температура, лор, двусторонний средний отит. Через 4 дня присоединился орви сильный. Легли в лор отделение краевой детской поликлиники. Сделали...