Консультации / Хирургия

Можно ли до снятия шва заниматься спортом

Здравствуйте. В общем мне вырезали в поясничной области атерому, после наложили шов. Прошло 8 дней, через 4 дня надо снимать шов, а у меня очень важная игра по баскетболу, если я буду играть, что может серьёзное случиться, за 4 дня до снятия шва? Спасибо.
Здравствуйте. Может развиться несостоятельность шва или его воспаление с исходом в нагноение.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли до снятия шва заниматься спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка между мошонкой и анусом
Добрый день. Два дня назад между мошонкой и анусом появилось плотное образование в виде шишки. При прикосновении болезненно. Повышения температуры нет, травм не было. Хотелось узнать что это такое и...
Лечение ожогов 3 степени
Здравствуйте! В ДТП получен ожог 3 степени на руке (предплечье и на сгибе локтя ) ожог контактный от выхлопной трубы автомобиля, при выписке из больницы рекомендованы перевязки с мазью дермазин...
Геморрой
Добрый день, мучает такой вопрос. Папе 51 год. Долгое время мучает геморрой. В последний было сильное кровотечение, решили обратиться в частную клинику. Врач поставил диагноз, внутренний геморрой 2 степени. Назначил...
Здравствуйте Перенесла операцию по удалению геморроя третей степени Два месяца назад
Уже как неделю. Выходит из ранки жидкость прозрачного цета. Почему произошло такое? Из-за чего? Может ли быть это воспаление? Или ранка затягивается? Если да, то почему я чувствую дисклмфорт и...
Заживление ожога
Добрый вечер, около 10 дней назад получен ожог на ноге, заживление шло нормально, пока сегодня сняв повязку в ране появились странные белые образования. Никогда такого не видела. Крайне напугана, прошу...
После ректороманоскопии
Сегодня была на ректороманоскопии, все прошло безболезненно. Никаких проблем не выявили. Но как пришла домой, появился жуткий зуд, сидеть больно, покраснения возле ануса, притронуться больно. Что делать?
Вторичный шов после операции
После гнойного мастита в груди рану предстоит закрыть вторичным швом. Хирург,который оперировал, советует пластыри-стрипы, уверяя, что таким образом рубец будет наиболее эстетично выглядеть. Хирург же, который делает перевязки, настаивает на...