Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте! Мне 36 лет, в последнее время стала часто кружиться голова, не могу поймать фокус, глаза таращу, а все расплывается, соображаю плохо, сосредоточиться вообще не могу. Один раз на улице, при ходьбе, я как будто бы отключилась, т.е. я "пришла в себя" падая, словно пьяная (именно у пьяных такая координация при ходьбе). Пошла к доктору, хотела попросить чтобы отправили в область на мрт гол.мозга (у нас одна поликлиника в городе, больше не к кому сходить), мне сказали НЕ выдумывать!!! Я еще мол молодая... (Да, еще болит шейный отд.позвоночника и поясничный, частые гол.боли именно от шейного отдела (я так думаю...), прям очень сильный хруст издаю и несколько дней стала болеть задняя поверхность бедра, связываю либо с суставами, т.к. с ними есть проблема, хр.тонзиллит дал осложнение, миндалины удалила 2,5 мес.назад, либо с сосудами. Проблемы с сосудами у нас у всех в семье, головокружения и все прочее связываю также с сосудами, травм и растяжений не было). Сказали попить глицин...Рассасывая глицин сразу же кружится голова, даже больше не кружится, а как будто ничего не соображаю, теряю фокус. Через минут 3-7 все проходит. Что за реакция не пойму... Подскажите, что делать, К какому доктору обратиться? К неврологу? Стоит ли настаивать на мрт? Стоит ли дальше пить глицин, или мне он не подходит? (он ведь еще как успокоительное, я часто нервничаю по работе)
Здравствуйте. Вам необходимо к неврологу и к терапевту. Выяснить причину плохого самочувствия. Головокружение может быть симптомом большого количества заболеваний, поэтому при осмотре и расспросе все нужно выяснять. МРТ можно сделать. Часто выявляется заместительная гидроцефалия, которую нужно лечить. Такое может быть из-за плохого венозного оттока. Причин много. Необходим осмотр, и причем детальный. Глицин пейте, вреда от него не будет.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос