Консультации / Онкология / Лекоплакия дисплозия второй степени языка

Лекоплакия дисплозия второй степени языка

Здравствуйте. После удаления папилломы (4х5 мм) на боковой поверхности языка ( на гистологию не отправляли) появилась язва, которая не заживала. Вокруг нее появилось новое пятно. с нарушенной слизистой, воспаленное. Еще до удаления папилломы и после удаления на боковой поверхности были белые пятна. Стоматологи говорили, что это от натертости корешками зубов. Корешки удалили, но пятна не проходили. На обследования не направляли. Я по интернету поставила себе диагноз - лейкоплакия. Стоматологи не признавали. Платно несколько раз ездила в онкоцентр. Несколько раз брали ткань на биопсию. из незаживающей язвы. Сменила трех врачей. Третий наконец взял биопсию с нескольких мест и результат: лейкоплакия, дисплозия второй степени. В диагностическом отделении сказали, что лейкоплакия распространена со второй трети до корня языка. Пятна белые то исчезали, то вновь появлялись. мазала витамином А. Предложили операцию по удалению язвы и лейкоплакии. Зав. отделением сказал, что если не удалить, то рак будет обязательно. Вопрос только во времени - когда? Хирург удалила электрокоагуляцией часть всего участка, хотя я убеждала, что пятна распространяются дальше. Она не поверила. После операции (ноябрь 2016 года) пятна на нетронутом участке появились вновь. Опять - витамин А и то исчезают, то появляются, когда перестаю мазать. Язык в этих местах дерет, жжет. Вопрос: как и где можно проверить территорию распространения лейкоплакии и дисплозии. И, видимо, необходима еще одна операция? Марина У.
Добрый день. Оценить распространенность можно на основании данных клинического осмотра. Что касается лечения,то на сегодняшний день наиболее оправданным является удаление поражённых участков СО2 лазером с гистологическим исследованием. При использовании СО2 лазера минимальная травматизация тканей,короткий реабилитационный период, удовлетворительный функциональный и эстетический результат. Выполнить можно в РОНЦ РАМН им.Н.Н.Блохина
Консультация врача-онколога на тему «Лекоплакия дисплозия второй степени языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак корня языка
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Периодически трудно глотать, ощущение словно что-то мешает. Посмотрев в зеркало увидела, что на корне языка с левой стороны у самого надгортанника бугорки. Что это...
Узлы обеих долей
Добрый день. Мне 30 лет. Для профилактики сделала УЗИ ЩЖ. Год назад делала, ни каких очагов выявлено не было. В заключении указано узлы обеих долей, перешеек 3,2 мм, размеры долей:...
Шишка на глазнице
Здравствуйте! Мне 24 года. Пару лет назад я обнаружила на глазнице (на кости под глазом) нарост в виде небольшой шишечки, которая чувствуется только тактильно. Никаких воспалений на коже или других...
Как часто надо проверяться на рак щитовидки
Как часто надо проверяться на рак щитовидки? У моей мамы обнаружили рак щитовидки в возрасте 47 лет, вылечили, все в порядке. Влияет ли как-то наследственность на возможность появления такого же...
Операция на гортань
Здравствуйте,26 апреля папе сделали операцию на голосовые связки,были шишки и диагноз 2 стадия рака гортани.4 мая выписали с трубкой на шее,и его сказали менять тогда когда начнёт задыхаться.Постоянно отхаркивается через...
Уточнение диагноза опухоли головного мозга
Здравствуйте, Оксана Александровна. Мне 35 лет, в 2012г. впервые была прооперирована, субтотальное удаление, протоплазматическая астроцитома G2, курс ЛТ 54Грей. Неврологическое состояние на момент поступления - головные боли (мигрени). В 2018г....
Заболевание ротоглотки Абцесс Заболевание Лечение
3 недели назад у дедушки стало болеть при глотании горло, думали ангина, купили мирамистин, гексорал, кололи антибиотик. Ничего не помогало. Со временем стало больно глотать, миндалина справа увеличилась. Затруднение дышать...