Консультации / Психология и психиатрия / Аутизм или нет

Аутизм или нет

Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. Моему сыну 5,5 лет. Обследовались у различных специалистов- аутизм нам не ставят а ставят резудальную энцефалопатию. Но определенные сомнения есть. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Опишу симптомы, которые меня беспокоят. 1.Ребенок не общается со сверстниками (не на 100 % понимает речь). Но-Свои просьбы он может озвучить(Я хочу мультики, я хочу печенье и др.). 2.Часто изображает что разговаривает с кем-то по телефону - и при этом его монолог насыщен фразами, где-то услышанными, вот пример"Привет.Как дела?........Ну разве так можно?Какие мультики?Спать пора." Так же в моем присутствии может спросить "где мама?"(в случаях когда что то ему не нравится, т.е. не даем печенье и он сразу "где мама?"как будто эта фраза в его сознание врезалась как фраза которую надо произносить в случае если ему плохо - в общем он смысл ее не до конца осознает но привязвает к опред.ситуации) 4.Речь пошла позднее чем у сверстников. 5.Гиперактивный, внимание трудно удержать. 6.Ночью писается. Из плюсов:замечает отсутствие каждого из родителей, ласков с нами, замечает присутствие гостей и идет на контакт(к подруге на коленки садится).Кушает выборочно сам, в туалет ходит сам.Подскажите, пожалуйста, являются ли признаки, которые я описала-основанием думать об аутизме?
Здравствуйте! Вряд ли это аутизм. Сводите его на Векслер тест к клиническому психологу.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...