Консультации / Педиатрия

Температура после курса антибиотиков

Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев, лежали в больнице, диагноз острый простой бронхит, 5 дней ставили цефтриаксон, выписали так как все хорошо, лейкоциты в крови нормализовались, в легких хрипов не стала. По прибытию домой кашель не прекращался, на следующий день температура 37,3 что это может значить? За ранее спасибо!
Добрый день! Так бывает, когда болезнь была вызвана вирусом, а лечили ребенка антибиотиком. Антибиотик против вируса не работает, вот и продолжает активность. В таких случаях назначается курс противовирусного (Виферон), чтобы устранить вирус и поддержать иммунитет. Для борьбы с кашлем может быть назначен эреспал, ингаляции с беродуалом. Также нужно показаться педиатру, послушать легкие, оценить состояние слизистой, чтобы исключить рецидив бронхита. При необходимости врач назначит дополнительный курс антибиотика. В таком виде лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос