Консультации / Педиатрия / Температура после курса антибиотиков

Температура после курса антибиотиков

Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев, лежали в больнице, диагноз острый простой бронхит, 5 дней ставили цефтриаксон, выписали так как все хорошо, лейкоциты в крови нормализовались, в легких хрипов не стала. По прибытию домой кашель не прекращался, на следующий день температура 37,3 что это может значить? За ранее спасибо!
Добрый день! Так бывает, когда болезнь была вызвана вирусом, а лечили ребенка антибиотиком. Антибиотик против вируса не работает, вот и продолжает активность. В таких случаях назначается курс противовирусного (Виферон), чтобы устранить вирус и поддержать иммунитет. Для борьбы с кашлем может быть назначен эреспал, ингаляции с беродуалом. Также нужно показаться педиатру, послушать легкие, оценить состояние слизистой, чтобы исключить рецидив бронхита. При необходимости врач назначит дополнительный курс антибиотика. В таком виде лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37 7 через два дня после курса антибиотиков
Добрый день. Доченьке два годика, недавно переболели ангиной, кололи курс антибиотиков 5 дней и последний был в пятницу утром, температуры не было, горлышко было ещё красное но не сильно. В...
Ухудшение после курса антибиотиков бронхит кашель стал сильнее
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. Мы в марокко поэтому сомнения насчет адекватности лечения. Ребенку 3,7 12 дней назад после ванны (в квартирах тем. Около 14 градусов) ребенок переохлодился и...
Температура после курса антибиотиков ларингит
Нас увезли на скорой с ларингитом.Температура была 38.5,Задыхался,хрипел на вдохе .Прокололи нам курс цефатоксима и дибазол с папаверином,параллельно давали арбидол,тавегил,ингаляции.Выписали на 5день.На следующий день (ужедома)поднялась температура 37с утра,к вечеру-37.6.Ребенку 2.4Года.Почему...
Боль под коронкой доступное время после курса антибиотиков
Здравствуйте. Была невыносимая зубная боль распространявшаяся на половину лица. Сделали снимок и поставили диагноз - инфекция в канале. Сам канал под мостом и коронкой, инфекция в пустоте, в конце канала....
Когда принимать линекс, вместе или после курса антибиотиков
Когда принимать линекс, вместе или после курса антибиотиков.
Беременность после курса антибиотиков
При лечении бронхита мне назначили курс антибиотиков Цефтриаксон внутримышечно. Через неделю после окончания курса мы узнали, что жена беременна. Как может сказаться принятый курс антибиотиков на протекание беременности и ребенке?...
Прием Клион-Д после курса антибиотиков
Добрый день! Можно ли принимать Клион-Д сразу на следующий день после окончания курса антибиотиков (Антибиотик "Оспамокс") если появились симптомы "молочницы": творожные выделения, сильный дискомфорт -жжение.?Или нужно принимать их через какое-то...