Консультации / Отоларингология

Отомикоз

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,у меня в субботу образовалось очень много серы в ушной раковине я ее всю убрала и отковыряла (как болячки)на следующий день промыла уши ремо ваксом,а потом они начали гноится ( какая то жидкость была,только я не поняла на месте того где я расковыряла или из уха) + был очень сильный зуд и я чесала ушные проходы ватными палочками и ногтями,записалась к ЛОРу на вторник,в понедельник и вторник так же был зуд заложенность ушей и очень сильная боль,постоянная ,лор поставила диагноз отомикоз - выписала туалет уха перекисью 3%, капать кандибиотик 3 раза в день по 5 капель,пить инурин по 1 т 2 раза в день и 10 капель зодака 1 раз,во первых после перекиси очень сильно жгут уши (промыть ваткой я их не могу я до них вообще дотрагиваться не могу внутри ,не то что бы протирать,делаю это очень аккуратно палочкой ушной ,у меня ощущение что уши отекшие воспалённые я не могу даже спать на ухе,лечусь второй день и улучшений нет никаких это нормально?через сколько примерно проходит боль при отомикозе и ещё хотела спросить можно ли ушную раковину помазать мазью левомеколь что бы уши быстрее заживали? Мне кажется основная боль от того что я их разодрала повредила,потому что болят постоянно не проходит распирающее чувство.мне очень страшно .посоветуйте пожалуйста что нибудь.может быть показаться другому доктору?может мне не подходит это лечение?может доктор чего то не углядела?
Порой в подобных случаях помогает смазывание ушной раковины и слухового прохода Фукорцином или Нитрофунгином. Мазью пока пользоваться не советую.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отомикоз
Отомикоз
Добрый день. Понравились ваши адекватные советы по лечению отомикоза. Суть проблемы: несколько лет назад появились неприятные ощущения в одном ухе (слабое жжение, зуд), но они были пару раз-два в год...
Хронический отомикоз у ребёнка
Ребёнку 4 года, проблемы начались с 2-х лет.Был сильный зуд, ребёнок до крови расчёсывал уши внутри.При чистке было видно отделяемое белого цвета. Детский лор промыла уши и прописала "нитрофунгин" .Вроде...
Отомикоз у ребёнка
Здравствуйте ребёнок 3 года за последние пол года переболел отомикозом уже дважды,для лечения назначали только Нитрофунгин. Уши постоянно чешет, но ЛОР недавно смотрел ничего не видит там. Никакой профилактики не...
Лечение отомикоза
Елена Владимировна очень Вас прошу выслать примерную схему-лечения отомикоза, вся надежда на Вашу помощь. Дело в том, что с сентября 2011 года у меня практически ежемесячно начинаются проблемы (сильный зуд,...
Отомикоз
Здравствуйте, Елена Владимировна! Проконсультируйте пожалуйста. У меня диагностировали отомикоз, делают промывание ушей диоксидином, для удаления налетов. Можно ли его заменить другим препаратом, подешевле (перекись водорода, борная кислота или др.), т.к....
отомикоз в ушах
здраствуйте, скажите что делать? мне 32 года, в детстве переболела всевозможными отитами, в подростковом возрасте поставили диагноз хроический мезатемпонит правостороний, наблюдалась некотрое время у сурдолога ставили 2 степень тугоухости. Потом...