Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

анализ кала от 10 января найдены цисты лямблий, т.к. жалобы были на периодический жидкий стул, чередование с запорами, то назначили лечение, лечение начали прошли первый этап желчегонное 7 дней, плюс небольшой перерыв. т.к. ребенок болел орви, сейчас нужно было начинать фуразолидон, но ребенка вырывает от таблеток заменили на энтерофурил, 2.5 мл*3 раза в день. вылечит ли он лямблии вместо фуразолидона? и еще такой вопрос энтерофурила у нас нету, но стоит дома целый нераспакованный стопдиар. можно заменить,смущает что в стопдиаре 220 мг. а в энтерофуриле 200 или это неважно
Здравствуйте! Не вылечит. Вы как на базаре, ни один из перечисленных препаратов не является средством выбора при лечении лямблиоза. Посетите грамотного врача для назначения лечения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?