Консультации / Болезни сосудов / АФС

АФС

Здравствуйте. 30.09.2016 была острая субмассивная тромбоэмболия легочной артерии на фоне приема гормональных контрацептивов. Сейчас принимаю Варфарин и постоянно контролирую МНО. Была на консультации у гемостазиолога. Она посоветовала сдать антитела к кардиолипину и к бета 2 гликопротеину. Первый раз сдавала 27.10.2016: АТ к кардиолипинину 8,5, при норме <12, а АТ к бета 2 гликопротеину 61,33, при норме <20. Повторно сдавала 22.01.2017: АТ к кардиолипинину 9,4, АТ к бета 2 гликопротеину 38,67. В связи с этим вопрос: Какова вероятность, что это все-таки АФС? Есть ли шанс, что в итоге второй анализ придет в норму, раз он все-таки снижается? Если это АФС, то возможно ли забеременеть, и не передастся ли это заболевание ребенку? Сопутствующее заболевание - сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый с 30.09.2016).
К вопросу приложено фото
По данным иммунологии у Вас есть предрасположенность к тромбозам, поэтому ТЭЛА , можно объяснить наследственной тромбофилией. Предрасположенность к АФС есть и у здоровых людей.... (,но у Вас больше влияет тромбофилия... На беременность это может и не повлиять т.к. вы знаете нюасы и можете проводить профилактику...т.е принимать антикоагулянты и в принципе забеременеть.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «АФС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться есть ли Афс
Анализы:Гомостеин-6,48,при норме 6-14,Исследования на ВА(АФС):Протромбиновый индекс-104 при норме:70-130%. Фибриноген-2,4 при норме 1,8-3,5 г\л. АПТВ-29,3 при норме:24-35 сек. МНО-0,97 при номе 1. РФМК-3,5 при норме 3,38-4мг%(до 10) D-диметр-50 при норме до...
Помогите, пожалуйста: вопросы по гемостазиограмме, АФС, тромбоцитопении и кроверазжижающих препаратах во время беременности
Добрый день. Сейчас у меня 30 недель беременности. Первая беременность 14 лет назад закончилась в срок рождением здорового ребенка, проблем с беременностью и родами не было. ЗБ, выкидышей, абортов не...
Тромбофилия с АФС
здравствуйте, доктор! у меня диагноз тромбофилия с антифосфолипидным синдромом. в июня 2013 была ЗБ двойня 8 недель - один пол погиб, делали выскабливание. какой порядок действий необходим при планировании ребенка?...
Афс синдром
как влияет афс на беременность? дочку родила всю беременность пила кроворазжижающие. теперь жду второго ребенка. как лечить афс и возможно ли это?
АФС
Подскажите, пжта, можно ли ставить диагнос- АФС только на основании повышения содержания антител к бета2 гликопротеину1 ? По ЭЛИП ТЕСТУ НОРМА -20...+10, МОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ +23.Была замерзшая беременность на сроке 6...
Тактика беременности при возможном АФС?
Добрый день. Мне 36 лет. Рост 160 см. Вес 61 кг (впервые резко поправилась за несколько месяцев с 53кг. Месячные с 13-14 лет, средний цикл 29 дней, почти всегда безболезненно,...
Вынашивание беременности с АФС
Татьяна Анатольевна добрый день. У меня такая ситуация: в анамнезе было два регресса на сроке 21 и 10 недель,между ними самопроизвольный выкидыш. После долгих обследований поставили АнтиФосфолипидный Синдром. Стояла на...