Консультации / Кардиология / Можно ли только по результатам экг поставить такой диагноз

Можно ли только по результатам экг поставить такой диагноз

Здравствуйте доктор .Муж ( 47 лет )попал в кардиологию с давлением 180 на 110 и чувство сдавливания в груди, в положении лёжа тяжело дышать. Гипертоник с 12 летним стажем. Все эти годы пил нолипрел -2.5 мг. Месяца 4 назад стало подниматься давление, добавил до 5 мг, всё равно не держит. Самостоятельно стал экспериментировать, результат на лицо. После 5 дней был выписан с диагнозом :ИБС :кардиосклероз атеросклеротический, гипертоническая болезнь 2, риск ссо3,сн1фк2 . У меня такой вопрос -можно ли только на основании кардиограммы и рентгена гр. клетки поставить такой диагноз ? Если учесть , что анализ мочи и крови доктор сказала хороший. И насколько это опасно ?И вопрос по рекомендации : бисопролол -5 мг утром, престариум-10 мг вечером, тромбо асс -50 мг вечером. Можно ли возвращаться к нолипрелу ? Если да , то в какой дозировке ? Извините за беспокойство, но врач ничего внятно не захотела объяснить, а выписку вообще медсестра принесла. Спасибо за ваше внимание.
Диагноза "ИБС: атеросклеротический кардиосклероз" в принципе не существует уже много-много лет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли только по результатам экг поставить такой диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце и лопатке
Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после...
Тахикардия по ночам
Здравствуйте,антон сергеевич! Помогите мне пожалуйста.Жен.27 Лет.Роды путём кесарева сечения в мае 2014г диагнозы во время беременности: анемия первой степени, ожирение 1 степени(резкий набор веса в первый триместр больше 10кг за...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!
Меня зовут Юлия, 27 лет. Обследования: МРТ головного мозга от 24.01.2011г. Заключение: МР данных за объемные и очаговые изменения не выявлено. Электроэнцефалография 04.05.2011г. Заключение: Признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности...
Есть ли показания к операции по ушиванию ДМПП? Легочная гипертензия?
Меня зовут Татьяна, я пишу Вам о моей маме Зинаиде, которой 69 лет. Полтора месяца назад по результатам ЭХОКГ ей поставили диагноз Аневризма МПП. У мамы болит сердце уже более...
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...