Консультации / Кардиология / Принимать ли амплодипин при давлении 110-55 и пульс 45-50

Принимать ли амплодипин при давлении 110-55 и пульс 45-50

больной мужчина 83 года диагноз ИБС диффузный кардиосклероз мерцательная аритмия СН1 a/ vблокада 1 степени отек нижней части ног от ступни вверх 15-20 см на момент назначения лечения АД 140\70 пульс 55 (иногда раз в неделю давление 160/70) назначенное лечение Предуктал 35 мг х2 раза 1-2 месяца Амплодипин 2,5 х2 раза в день постоянно к 31-12-2016 после 2х месяцев лечения АД 130/70 равномерное пульс 55 отек ног прошел на новый год (31-12-2016) заболел кашель температура домашнее лечение не помогло. кашель температура 37,8-38,2 вечером 5 января вызванный врач назначил лечение азитромицин, диклофенак и от кашля сделали рентген - диагноз бронхит Лечение помогло слабо температура 37,5 вечером, кашель не проходит 12 вызвали еще раз, назначил цефтриаксон в\м диклофенак в\м от кашля через день после начала лечения 36,6 прокололи 5 раз цефтриаксон в\м температура 36,6 слабость, давление 110/55 пульс 45-50 во время лечения от бронхита амплодипин не пил до сих пор продолжать ли пить амплодипин ???
Не уверен, что это препарат выбора в этой ситуации. Есть показания для назначения антикоагулянтов (эликвис, прадакса) - это раз. Во-вторых, надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ. ЧСС 45-50 при фибриляции предсердий днем может сопровождаться большими паузами в ночные часы.
Спасибо Вам огромное, от всего сердца.
Консультация врача-кардиолога на тему «Принимать ли амплодипин при давлении 110-55 и пульс 45-50» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ишемический атеротромботический инсульт и назначенное лечение
Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели...
Ишемический атеротромботический инсульт и назначенное лечение
Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели...
Повышенное давление
Повышенное сердечное давление здравствуйте, 31 год,есть проблемы с лишним весом,последнее время давление 140/100-150/110,пульс в пределах 90-100,скажите пожалуйста рекомендации, кардиограмму проходила сказали все нормально,я стала принимать амплодипин и пустырник форте, скажите...
Высокое артериальное давление
Здравствуйте. Сначала полгода повышался пульс при нормальном ад. Уже больше шести месяцев почти каждый день повышается артериальное давление до 150/120. При этом сильно болит голова, трясутся руки и ноги, шатание,...
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Повышенный пульс
Здравствуйте,моей маме 79 лет год назад мама перенесла инсульт при выписки нам назначили пить эналлаприл утром и вечером по 10 мг кардиомагнил и амплодипин 0,5 мг все было отлично правда...
Сердце-гипертония-криз
Добрый день! Мне 38 лет. В подростковом возрасте иногда были обмороки. причину которых так и не установили- называли " голодными" обмороками, Хотя сейчас я понимаю, что уже тогда начинались проблемы...