Консультации / Отоларингология

Осиплость голоса при фарингомикозе

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заменить супрастинекс зиртеком при лечении фарингомикоза? Ребенок сильно осип, практически нет голоса. Что можно еще применить, чтобы помочь ему? И еще, когда следует делать ингаляции минеральной водой, сейчас или после лечения тетраборат натрием и восстановления голоса? Как долго восстанавливается голос (осиплость уже 4 дня, лечение фарингомикоза 7 дней)?
Здравствуйте. Можно использовать зиртек. Ингаляции с физ раствором или минеральной водой проводить сразу. При ухудшении делать ингаляции с пульмикортом,но после ингаляции полоскать горло.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Осиплость голоса при фарингомикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма