Консультации / Педиатрия / Отсутствие мочеиспускания и дефикации

Отсутствие мочеиспускания и дефикации

в 5 вечера у хирурга открывали головку пениса (мальчик, 2,8 лет). теперь больно писять, не писяет, плачет, сдерживает мочу. и не какает уже несколько дней (так совпало. обычно это для нас не проблема). боль облегчаем нурофеном, но все-равно писать отказывается. что делать? поставить клизму? как выводить мочу?
Добрый день! Ничего насильно делать не нужно, нужно просто хорошо снять боль и тогда ничего ребенок не будет задерживать. А если мочи накопится достаточно, то удерживать ее долго ребенок все равно не сможет и сделает это через боль. Есть смысл подключить к нурофену ношпу, канефрон, чтобы усилить обезболивающий и противовоспалительный эффект. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Отсутствие мочеиспускания и дефикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудок , поджелудочная, желчный
доброго дня пациент 30 лет вес 105 рост 195 телосложение плотное , кожные покровы со слегка желтоватым оттенком , по фотографиям , и описанию больного - цвет кожи - с...