Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Здравствуйте, у меня такой вопрос,подскажите пожалуйста, дело в том что ребенку 2,3 года,первую прививку Акдс сделали в 6 месяцев, последствий небыло абсолютно, делали с подготовкой, предварительно дав супрастин три дня,вторую Акдс сделать в 9 месяцев, но без подготовки, к вечеру поднялась температура 39,3, она не сбивалась ни Парацетомолом ни Ибуфеном,приехала скорая сделали Анальгин с димедролом,температура спустилась всего на пару делений. Под утро попали в больницу,там было сделано множество уколов,вплоть до Цефазолина и гормональных,на утро ребенок пыл как овощ просто,я на свой страх и риск я забрала ребенка домой чтоб его не кололи всем чем можно,дома провели курс Виферона,врачи мотивировали такой скачок температуры красным горлом,но никак не реакция на прививку. С тех пор и как то побаиваюсь и постоянно наличие красного горла,не было прививок. Забрав детскую карту из поликлиники я обнаружила, что там стоит и третья прививка Акдс,но мы поставили всего две,врачи говорят что я просто не помню когда нам ее поставили,но я точно знаю что нам их привили всего две. Нам 2,3 года надо ставить теперь и прививку от кори,но постоянно на осмотре нам говорят что горло красное Лора в городе нету,надо ехать в другой город для сдачи вмех анализов чтобы наконец-то узнать причину рыхлого горла,больше нас ничего не беспокоит. Вопрос в том что нам по идеи осталось сделать от кори и четвертую Акдс,так как третью нам дописали,есть ли смысл делать четвертую спустя 1,6 года,и есть ли риск того что две предыдущие прививки Акдс были сделаны напрасно,так как не будет третей прививки и сразу четвертая,или все таки настоять на проведение и третий прививки,спасибо,надеюсь все ясно разьяснила
Здравствуйте! Поскольку на предыдущую вакцинацию была такая реакция, врач может предложить прививку с помощью ацеллюлярной вакцины, которая переносится лучше. Первые 2 прививки мы можем считать за вакцинацию против дифтерии и столбняка, и сделать третью прививку, которая будет ревакцинацией. Останется только еще одна прививка против полио. И вакцинация против коклюша будет незаконченной.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА