Консультации / Онкология

Родинка невус на стопе

Здравствуйте, обнаружила у себя родинку на стопе. И что-то не хорошее предчувствие. Стоит ли бить тревогу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Родинка подозрений не вызывает, особенно с учётом размеров. Если она существует более нескольких лет, никак не менялась за это время, имеет консистенцию окружающей кожи и не кровоточила - с высокой вероятностью, с родинкой всё в порядке. Для перестраховки стоит показаться онкологу, но он, с высокой вероятностью, подтвердит мои слова.
Прочитала Ваши статьи и успокоилась. Спасибо Вам большое!
Консультация врача-онколога на тему «Родинка невус на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гистология родинки
Добрый день. Сегодня пришел результат гистологии родинки. Удалял дерматоонколог после дерматоскопии. По дерматоскопии сказали доброкачественное. Но так как на стопе, на пальце удалили сургитроном. Вот результат. Стоит ли его пересматривать...
Переживаю из за родинки на стопе и по гистологии удаленного невуса врожденного на боку
Здравствуйте! На стопе заметила родинку, мне кажется она уже много лет со мной, но теперь я стала ее бояться, от страха кажется что и выросла она, я ее удалила, жду...
Удаление родинки на стопе
Здравствуйте! врач-онколог настоятельно рекомендовала удалить родинку на стопе (ту, что крупнее). Скажите, можно ли это сделать лазером или только хирургическим путем?? можно, и может нужно, ли удалить сразу вторую родинку?...
Гистология сложного диспластического невуса
Здравствуйте! Была удалена родинка на стопе. Пришла гистология: Образование кожи имеет строение сложного диспластического невуса. Количество образцов : 6 с44.7 Кожи нижней конечности и тазобедренной области . Кожа: колена, голеностопного...
Родинка на стопе
Здравствуйте, дмитрий сергеевич! Помогите, пожалуйста, понять, есть ли на моей родинке (находится на стопе) признаки злокачественности? Родинку я точно наблюдаю 3 года, до этого не обращала внимания, но думаю, что...
Удаление родинки без гистологии
Добрый день! В июле удалила родинку на спине, возле плеча. Удаляла лазером. Родинка не беспокоила. Хирург сказала, можно удалить лазером и без гистологии, т.К. Родинка нормальная, обычный невус. Сейчас на...
Родинка на ступне
Здравствуйте. Примерно 8 лет назад я обнаружила на стопе ноги (пятке) серо-черное подкожное пятно примерно 4-5мм овальной формы. Так как оно не беспокоило, то я про него надолго просто забывала....