Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Лямблии

Лямблии

здравствуйте, ребенку 3 года проходим лечение от лямблиоза, пройден первый этап(желчегонное фламин в течение 7 дней) теперь надо начинать фуразолидон , но осложнилось тем, что еще до первого этапа заболели орви( 1 день температура. кашель только ночью, чуть чуть, в основном беспокоит с того дня и по сегодняшний насморк, перешедший в зеленые сопли).в эту среду будет 2 недели уже как. врач сказала пока начнете фламин, там уже выздоровеете, но насморк никак не проходит, насморк лечим сиалором сейчас, больше ничего не принимаем. нужно начать фуразолидон, но можно ли??? ведь ребенок еще до сих пор как бы болеет, педиатр сказала, мол нельзя,инфекция же в организме, но ведь первый этап уже пройден как быть тогда ??? сегодня и вчера ничего не принимали, можно ли начать фуразолидон. и еще такой вопрос есть ли какие то уколы , лечащие лямблиоз, если ребенок плохо принимает лекарство в таблетках и сиропах, отказывается пить воду или даже йогурт с подмешенным лекарство, т.к. постоянно орви и "залечили" уже просто. на протяжении полгода как ходим в сад болеем непрерывно как быть тогда, просто инфекционист будет принимать только в четверг , но если мы сделаем перерыв будет ли лечение эффективным тогда?
Здравствуйте. Основная цель первого этапа лечения лямблиоза - нормализация функции желчного пузыря, так как желчь при поступлении в кишечник создает неприемлемые условия для существования лямблий. Если вы продлите 1-й этап лечения, грубым нарушением это не будет, напротив, фуразолидон может не понадобиться. Уколов для лечения лямблиоза нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке