Консультации / Отоларингология

Писк заложенность уха головокружение

Здравствуйте. Сегодня делали лазерную коагуляцию глаз. Диагноз препролиферативная диабетическая ретинопатия. Капали в глаза Альбуцида 20%, Тобрамицина 0.3%, Корнере гель 5% Писк в ушах появился через 4-5 часов после лечения. В побочных действиях к Тобрамицину указана потеря слуха, головокружение. Может это быть из-за него и что делать? Нужно ли вызывать скорую помощь?
Теоретически ототоксическое действие Тобрамицина могло вызвать описанные ощущения. Но на практике такого действия при местном использовании препарата в небольшом количестве и в низкой концентрации я не встречал. Чтобы снять сомнения, Вам следует выполнить аудиометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Писк заложенность уха головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность уха и писк
Добрый день, почти около месяца назад появился ужасный писк в правом ухе, то сильный, то слабый, да ещё и ощущается будто заложенность в ухе, и звук в нем слышится несколько...
Высокочастотный писк в ухе
Чуть больше месяца назад началась проблема - начало закладывать уши, но быстро решалась. Затем настал момент, когда с уха потек гной коричневого цвета, была небольшая боль, не стреляющая, писка и...
Писк в правом ухе
Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то...
Звон в ухе
после простуды заложило ухо, думал серная пробка капал Ремо-вакс. чувство заложенности уха стало меньше но не прошло. терапевт посоветовала капли Отипакс капаю 3й день, заложенность почти прошла хотя снижение слуха...
Небольшая заложенность уха постоянный писк после отита
Здравствуйте, болел гайморитом, после неправильной промывки носа, вода попала в среднее ухо и заложило его. Обратился в больницу - положили в больницу с диагнозом острый отит + гайморит. После курса...
Свист заложенность уха
Доброго времени суток. 5 Дней назад я проснулся утром с ощущением свиста (тонко писка) и заложенностью в левом ухе. Дождавшись рабочего дня я первым делом пошёл на прием к лор-врачу....
Шум в ухе (писк
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня следующая проблема: я недавно болел гайморитом, мне врач назначил лечение, я прошел курс, все хорошо, но во время болезни я промывал нос. Промывая нос, я...